ето да ... или на берегу тож супер если не далеко от воды
Крым 2011
Сообщений 41 страница 60 из 166
Поделиться422010-12-04 09:02:24
Крым это мечта! Мы уже два года с палатками ездим. Были на Тарханкуте, в Лиске и Генеральских пляжах стояли. Ближе Тархан и Генеральские. Суеты там меньше. В Лиске были в разгар августа - народу тьмы! Теперь хотели бы новые места открыть для себя. Ласпи, Донузлав, под Форосом слышали есть что-то.
Поделиться432010-12-05 11:19:53
Ласпи,
- супер, стоялі там несколько дней в2009г.. но в сезон там тоже много народа бывает (нас, правда это не коснулось)...
Поделиться442010-12-10 05:42:06
Планирую Крым в первой половине лета.
Этим летом пару дней стоял с палаткой на пляже в районе Приветного.
Поделиться452011-01-09 18:44:17
приглашаю посетить ню пляжи пгт Орджоникидзе -за тихой бухтой!
есть возможность принятия группы до 10-15 чел
вода-дрова палаточный городок !!!
готовлю сайт для любителей на туризма!!!
Очень интересно, собираюсь в июне 2011 в ваши края. С нетерпением жду подробностей.
Можно в личку.
Поделиться462011-01-09 20:53:22
Egoist скорей всего вы сможете обойтись без посредников. Посмотрите отчёты в теме Крым. Все о Крыме. Без купальников там много полезных ссылок. Ну и прошлогодняя тема Крым 2010 наверняка будет полезна.
Поделиться472011-01-10 10:41:40
Vova , ты прав! Кроме того Орджо - это совсем даже не лучшее место для голого отдыха....
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2011-01-10 10:46:01)
Поделиться482011-03-11 18:21:04
Мы семейная пара 42/47. Подскажите пожалуйста, в каком месте в Крыму можно отдохнуть от одежды в палаточном городке в начале сентября? Мы едем первый раз, мест не знаем. Едем на своём авто. Было бы замечательно найти попутчиков.
Поделиться492011-03-11 22:21:38
В одиночку не поедешь
Я в августе три недели был на Фиоленте. Поехал один. В дороге присоединилась пара. На пляже познакомились со старожилами - к концу отдыха все были как одна семья (в смысле подружились). Все, кто приходил на плях на 2-3 дня старались влиться в нашу компанию. Сейчас переписываемся, строим планы на это лето.
Поделиться502011-03-11 22:32:39
в каком месте в Крыму можно отдохнуть от одежды в палаточном городке в начале сентября?
В начале сентября, я думаю, трудно найти достойное место именно в палаточном городке. Всё-таки за лето там столько мусора наберётся (хотя мы за собой регулярно убирали, но всё-же...) Про Коку вообще нечего говорить, в Лиске может быть. А лучше не застаиваться на одном месте, а прошвырнуться по диким местам от Фороса до Судака. Там 2 дня, там ... Да и машина, это скорее средство передвижения из района в район. Конкретно к месту все равно придётся добираться или пешком или по морю. Это если к Красивым местам . Например, за Балаклавой есть Затерянный Мир . Место первозданной красоты, но добраться только из Балаклавы яликом по морю, естественно , с запасом воды и еды хотя-бы дня на 3. Но Красотиша!!! Я лично, если всё срастётся, тоже примерно в это время собираюсь (но, скорее всего, без пары, жена не любительница подобного отдыха)
Поделиться512011-03-11 22:38:54
под Форосом слышали есть что-то.
Да , есть там пляж. Неплохой. Этим летом народу многовато было, расстаманы-солнечные люди-барабанщики разные. Но было весело и дружелюбно. Если смотреть на море, то пляж по правую руку недалеко от посёлка.
Поделиться522011-03-11 22:47:52
В начале сентября, я думаю, трудно найти достойное место именно в палаточном городке. Всё-таки за лето там столько мусора наберётся (хотя мы за собой регулярно убирали, но всё-же...) Про Коку вообще нечего говорить, в Лиске может быть. А лучше не застаиваться на одном месте, а прошвырнуться по диким местам от Фороса до Судака. Там 2 дня, там ... Да и машина, это скорее средство передвижения из района в район. Конкретно к месту все равно придётся добираться или пешком или по морю. Это если к Красивым местам . Например, за Балаклавой есть Затерянный Мир . Место первозданной красоты, но добраться только из Балаклавы яликом по морю, естественно , с запасом воды и еды хотя-бы дня на 3. Но Красотиша!!! Я лично, если всё срастётся, тоже примерно в это время собираюсь (но, скорее всего, без пары, жена не любительница подобного отдыха)
А что можете сказать про Рыбачье, которое между Судаком и Алуштой? Слышал я, что неплохо там в начале сентября.
Поделиться532011-03-11 23:11:26
Рыбачье, если рядом Судак, как-то и не слишком привлекательно. Удобная низина с дорогой и прибоем рядом, остальные достоинства от меня остались скрыты.Провела там -один день, потом поехала искать камни для погружений.
Поделиться542011-03-12 10:13:44
vitar69 были на Феоленте в 2009г. - НЮпляжик - бухточка маленькая и уютная, хотя места немного и много оргомных камней, чуть подальше есть еще бухточка - дикая, там пататки народ НЮдный ставил... но там кругом камни и обрывы и зелени нет, хотя оооочоень красиво.... Чуть далее - есть еще бухточки (плавал туда) но туда или на ялике добраться можно (договориться с Балаклавскими или Севастопольскими) или на надувном матрасе вещи перевезти...
В Ласпи стояли 3 дня - место чудесное но народу как и везде может быть прорва: мы там были 1 сентября - было мало, но лесник сказал что еще позавчера на том месте где гтояли наша и Аллешки палатки было 12 (!) палаток и что через 3-4 дня народ снова вернется! НЮ - бухта там от спуска с трассы в сторону фороса ( ориентир для расспросов - мидиевая ферма)...
Лисья бухта - нет слов это нужно видеть.... мы там были в конце июня-начале июля - чудесно!!! Трава и деревья еще зеленые, народа немного мусора мало, стояли в "шакалке": хиппи и панков нет - там стоят семейные и спокойные..... но после 6-7 июля как прорвало - народу приехало столько что мы решили свалить - стало шумно и гамно ....
Орджоникидзе - решили что переться пешком в бухты нет смысла, может и зря..... еще раз съездим специательно для посещения этих мест - расскажу
Около Евпатории стоять бессмысленно - коса песчаная, шикарная, но поНЮдить врядли получится - народу немного но все текстильщики - мы там более 2 дней не пробыли... да и проходящая рядом железка ночью не очень спать помогает....
Есть желание в этом году посмотреть ЭТО МЕСТО , Керчь (только посмотреть город и окрестности), Любимовку (чуть севернее Севастополя - знаменитые голые пляжи), и пожить в Лиске
Куда точно НЕ СОВЕТУЕМ ехать: 1 Николаевака (грязь, степь , никудышные пляжи и..... вообще не понравилось), 2 Евпатория (пляжи переполненные, городок скучный, но если будете - посетите мечеть Джума-Джами - не пожалеете!) - но если ух попали - ездите отдыхать на косу в сторону Сак, 3 Феодосия (городок не плохой, но пляжи переполненные, небольшие и порт в 200 метрах), Курортное ( если только чтобы из него по тропе ходить в Лиску - тогда можно! )...
Поделиться552011-03-12 10:50:42
ARCHEOPTERIX На Любимовке классно! С Фиолента туда пару раз ездили. А на самом Фио каждый год всё меняется. Кстати, я в 2009 тоже был в августе, на 3 дня прикатил, помому что очччень соскучился. Так вот, насчёт Фиолента. Если в прошлом году в какой-то бухточке пляжа нет, то вполне вероятно в этом году он обязательно будет. Море мелкую гальку с одних мест вымывает, в другие наносит. Там, где в 2009 стояла палатка, в 2010 в воду прыгали со скалы (метра 2 глубина). А уже этой весной опять гальку намыло (мне знакомая крымская неделю назад написала). А там, где я стоял прошлым летом, за зиму всё завалило валунами. В район Судака хочется смотаться, Черепашья бухта, Крабья бухта и в Затерянный Мир на пару дней.
Поделиться562011-03-12 10:54:57
Ватар Ну, насколько я знаю, в Рыбачьем особо не понудишь. Большой автокемпинг, семьи-дети-зажатыетётки...Если на женщину топ-лесс ещё могут не обращать внимания, то мужчину без плавок заклюют. Только если куда подальше уходить.
Поделиться572011-03-12 15:41:57
В район Судака хочется смотаться, Черепашья бухта, Крабья бухта и в Затерянный Мир на пару дней.
В Судаке самом делать нечего .ПоНЮдить народ ездит либо в сторону Нового Света, либо на Меганом. На Меганоме не были ( но в планах посещений он есть! ), по дороге на Новый Свет есть несколько уютных бухточек но там - заповедник и пребывание там с палатками грозит "ого-го" - побеседовали с лесником, пообщались несколько минут перед тем как спуститься на обну из бухточек. Стоять там не стояли (хотя тенты видели - видно народ не очень-то боится) но места тама ооочень красивые - мы искупались, пообщались с "коллегами" по голому отдыху на пляже и поехали себе дальше. На Затерянный мир не попали - хватило прогулки от Золотого пляжа до почти мыса Айя- народу много и (ВНИМАНИЕ!!!) - все одетые, даже в самых удаленных местах! Т.е. нам не попнравилось и мы вернулись на Золотой пляж где и понудили ( голый пляж слева как сходить с катера - в конец бухты)...
1 фото - по пути к мысу Айя,
2 фото - Золотой пляж...
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2011-03-12 15:45:02)
Поделиться582011-03-12 15:43:33
а вот и бухта между Судаком и Н.Светом
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2011-03-12 15:46:50)
Поделиться592011-03-12 17:54:32
Одно из моих любимых мест,признаюсь..
Поделиться602011-03-12 21:07:30
Хочеться там побывать