Достаточно сложный вопрос дял обсуждения. Кто же мы? Я лично для себя пока не могу определитью Меня статья поразила и удивила своей простотой объяснения и сложностью определения нудизм.
Что же такое нудизм по моему
Что же такое нудизм по моему
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-01-05 23:40:17
Поделиться22008-02-04 19:05:10
Н-да... Вісіць тэма Ці не?
Поделиться32008-02-04 23:35:23
Для администратора тема ни одна висеть не может. Так что обсудить можно. Я свое мнение достаточно высказала. правда не полностью.
Поделиться42008-02-05 14:19:56
Дык гэта меркаваньне Валерыя Салтыкова!
Натуральна, ня усё проста. Нават калі сказаць, што папросту падабаецца быць бяз вопраткі, ўзьнікае пытаньне: чаму? Але ўзьнікае гэтае пытаньне ў грамадзтве, сапсаваным шматвяковай традыцыяй. Гэтак сама ў жыхароў Папуа-Новай Гвінеі можа ўзьнікнуць пытаньне: а чаму ты ня хочаш у нос костку казуара ці, прынамсі, колца? А як гэта так, ты ходзіш бяз пацерак з акулавых зубоў? А ў некаторых афрыканскіх плямёнаў жанчыне непрыстойна хадзіць без слупа з колцаў, на якім ляжыць галава, бо шыя папросту атрафіруецца. Але ж мы разумеем, што насамрэч, бяз гэтых упрыгожваньняў нашмат лепей і зручней.
Гэтаксама лепей і зручней бяз вопраткі. Той, хто гэта зразумеў - вылечыўся, вызваліўся з палону стэрэатыпаў. Той, хто да гэтага не дайшоў - несвабодны чалавек. Можна сказаць, хворы. Грамадства хворае. А мы - нармальныя! Дарэчы, дзеці нараджаюцца свабоднымі і заўсёды пратэстуюць супраць вопраткі. А дарослыя ламаюць чалавечую натуру, па-ханжаску лічачы, што вопратка - прызнак цывілізаванасьці і культуры.
Дай Бог потым, калі-небудзь, гэтым паламаным асобам раскрыць эстэтыку, прыгажосьць аголенага чалавечага цела, адчуць прэстыж быць аголеным! І здаровым!
Поделиться52008-02-05 16:05:01
Просто я сталкивалась с людьми которые ходят на нудпляж только поглазеть. :nuts: Без одежды многое делать очень даже неудобно. И даже если создать полностью нудистское общество, что-то все равно будет вызывать желание одется. Не важно как ты себя ведешь в жизни но например готовить не очень приятно голым. На завод человек не пойдет голым работать. Может в офис и пойдет но в литейный цех я не думаю что это приятно. А если просто досуг то тогда уже да можно и голым быть. Может сейчас мое высказывание посчитают далеко не натур но ведь даже наши предеды прикрывали причинные места и не затем что бы их никто не видел а затем что бы не повредить. Пусть мы сейчас не ведем такой образ жизни как вели наши прадеды но ведь и мы может повредить чему-то. Например на сколько я знаю по медицинским исследованиям прямое воздействие ультрафиолета на мошонку мужчины ведет к импотенции, а на женскую грудь к образованию злокачественных опухолей. Так что следует задуматся так ли это все надо. Можно позагорать например а зачем ходить постоянно голым. Я не вижу в этом смысла. Вторая половинка тебя все равно уже знает полностью и голым и не только голым. Значит причина одевания в собственной квартире не кроется в стеснении, а скорее это из практических соображений. И кому например будет приятно когда на его половинку бросит взгляд какой-нибудь лабух, а потом еще захочет соблазнит всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. А если половинка еще и ответит на этот взглад, то тот человек которому это понравится не любит. Это вам не Эммануэль где муж был счастлив показывать и предоставлять свою жену первому встречному. Есть такой вид извращения на сексуальной почве когда нравится наблюдать как твою возлюбленную (-ого) раздевают, ласкают со всеми вытекающими последствиями. А глаза же всем не завяжешь. Это я говорила про компанейские встречи. И пусть я люблю загорать голой но голая жизнь меня не прельщает. Можете осуждать.
Поделиться62008-02-05 16:46:04
Не зьбіраюся асуджаць. Я не артадаксальны натурыст. Сапраўды, шмат што лепей рабіць у вопратцы, у гэтым выпадку яе выкарыстаньне апраўдана і натуральна. Праблема ў тым, што існуе няроўнае стаўленьне ў дачыненьні голага ці апранутага чалавека, і гэта дыктуецца не нейкімі канкрэтнымі умовамі працы ці надвор'я. Няма разуменьня, што голае цела, як і апранутае - усяго толькі формы аблічча чалавека, абсалютна раўнапраўныя. Зразумела, што сьвядомасьць грамадзтва - рэч цяжкая, нават у прасунутых краінах ваяўнічыя натурысты не ўсяго дабіліся за ўсю гісторыю сваіх рухаў. Мы не ваяўнічыя, праявім павагу да чалавечай недасканаласьці, апранемся
Што датычыць мэдычных дасьледваньняў, то ня ўсё адназначна. Здуру можна і .... зламаць. Калі не ляжаць на сонцы гадзінамі, як коцік на лежбішчы, дык усё будзе нармальна. Смочкі ад сонца можна і прыкрыць, як і нос. Але, мне здаецца, ў самім ляжаньні на пляжы ёсьць нешта ня тое. Не актыўна гэта неяк. Жыцьця шкада, усё трэба ў меру.
А голае цела мае фантастычныя магчымасьці. На дзіва, у прыватнасьці. яно менш адчувальнае да холаду, чым апранутае (пераканаўся). Праўда дзіўна гэта толькі для дылетантаў, сьпецыялісты гэта ведаюць даўно.
Вычварэнцы... Іх меркаваньне чамусьці надзвычай важнае ў грамадзтве. Яны вельмі ўплывовыя. Настолькі, што ўплываюць на нашыя паводзіны Трэба думаць, як ім супрацьстаяць. Напрыклад, істотна пашырыць сваё кола.
Калі ўжо спакусілі, то прычына ня ў голым целе. Цела - гэта форма, а ня зьмест. Дэтанатар. Прычына недзе глыбей у стасунках паміж дваімі людзьмі. Вось там і трэба шукаць.
Ніякага асуджэньня. Дэклярацыя - не закон, магчыма гэта проста мара пра ідэальны сьвет. Але нішто не замінае патрошку рэалізоўваць гэтую мару ў сябе дома, на адпачынку, зь сябрамі і без.
Поделиться72010-07-25 23:41:26
из вики
Натуризм (от лат. natura — природа) — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой, характеризующаяся практикой совместной наготы, имеющая цель в развитии уважения к себе, людям и природе[1].
Натуризм часто отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм»[2], однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды[3]. Слово «натуризм» входит в названия международных организаций, таких как Международная федерация натуризма (INF), работающая под эгидой ЮНЕСКО.
Поделиться82010-07-28 11:43:35
почитал статейку.. жесть.. вот из за таких людей многие нас и не понимают. хорошо что у меня свой взгляд на вещи и я не нуждаюсь в одобрении неизвестного мне автора))) а вообще грустно
Поделиться92010-07-28 14:02:09
предлагаем давольствовацо официальными определениями, а то что думает каждый человек для себя это его личное дело в силу его уровня раскрепощённости и силы интеллекта.