Еленка написал(а):и не всем дано
Я одной зимой без работы сидел,пошёл на Беларусьфильм в массовку.Эпизод был один и не скоро.Так вот сел так,чтобы монитор режиссёра видеть.Там актёр один должен был сыграть испуг.Дубль за дублем пугался,а разок я сам чуть на помошь не бросился,до того испуг был натуральным.Режиссёр кричит:"Молодец,Боня,импровизируй!"Но его напарники сыграли...Да вообще не играли.Им,по сценарию,суровыми и непреклонными быть надо,а они лыбятся,еле смех сдерживают.Чё-та такое Боне сделали,что зассал он реально.А потом дубль за дублем он как тормоз,всё по прежнему.Профессионал?Не-а...Уж если,даже нечаянно удалось - пытайся,хотя бы повторить,раз уж груздём назвался.А так просто гонорар отрабатывает.Вот и невозможно сериалы смотреть.Костюмер даёт форму красногвардейца и "смотри не замажь"."Да где ж ты видел бойца в новёхенькой форме?"
"А не твоя забота,верни как взял,иначе домой голым поедешь"-цивильную шмотку мы у него в каморке оставляли,как бы в залог.
"Так и хрен с ними со шмотками,я ружжо возьму,и голым до дому доеду точняк".Короче,я там со многими повздорил,пока своего выхода ждал.Деловые все,ох...ть.С наездами.Они ж не знали,что я уже в цирке поработал,и с публикой этой знаком.Чем меньше значимость,тем больше понтов.Рудики они из "Москва слезам..."Так и Гармошка,по моему,уже не играет,а отрабатывает.Скучно.