FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ---миф или реальность?


Натуризм в РБ---миф или реальность?

Сообщений 1 страница 20 из 123

1

Почему такая тема?Потому что натуризм в РБ потиху вымирает.Опустел пляж на ММ,какой-то альтернативный вместо него хрен знает где(и с той же низкой посещаемостью).На форуме "живых" 4-5 персонажа.Новые практически не появляются.Из вновь прибывших только andrik заметен.Ещё появился новый пляж в Гродно(это из хорошего).Даже в бани ходят практически одни и те же.Может быть я слишком сгущаю краски или же наше государство таки покончило с нудизмом?Отпишитесь,кто чего думает по этому поводу.

+3

2

Тут, наверное, много факторов. Я бы рискнул так сказать: Натуризм, он в "романтичные" времена развивается. Как, например, в конце 80-х. Тогда время было голодное, но интересное. А сейчас времена скучные -- никому ни хрена, кроме "бабок", не надо  :dontknow:

0

3

Хорошая точка зрения.Во времена перемен жить тяжело,но весело и интересно.Конец 80-ых и 90-ые люди долго будут помнить,а вот нынешние времена ничем и не запомнятся.
Мне кажется,что все толковые люди валят из этой страны.Белоруские нудисты предпочитают отдыхать на пляжах Крыма,Испании,Хорватии или даже соседней Литвы.Там их сотни,если не тысячи.Весь белоруский нудизм похоже за пределами нашего социальноориентированого государства.А тут нудят,нервно озираясь по сторонам,такие,как я нищеброды

0

4

podeni написал(а):

А тут нудят,нервно озираясь по сторонам,такие,как я

Узнаю себя, дорогого.  :) Конечно, заграницей это все по-другому - табличка-указатель nude beach, и ты никому 100 лет не нужен: лежи, стой, ходи, купайся. Наверное, дело в культуре. Там это все происходит очень культурно, изящно, я бы сказал. А у нас в обществе думают, что все ...-исты на одно лицо - развратники. Просто у людей примитивное представление, они не могут вообразить, что быть голым и заниматься сексом -- это две разные вещи. Для них -- разделся, значит, готов. А о какой-то эстетике и философии им дела нет, не знают что это такое. Конечно, кто хочет, отдыхает заграницей. Но отпуск-то не резиновый. Так что две трети лета хочешь-не-хочешь , надо "нищебродить" тут.  :glasses:

0

5

Хорошая тема, правильная... Жаль только, что никому особо не интересная...

Натуризм в РБ - на сегодня это миф, бесперспективно. Потому что любое сообщество - это, во-первых, люди (важно их наличие), во-вторых, определенная общая идеология, мировоззрение, культура, основанная не только на обнажении тела, но и на других общих интересах. А чтобы эту самую культуру сформировать, нужно общаться, разговаривать, обсуждать соответствующие темы. И не на форуме в интернете, а больше в реальности. И не только в голом виде (на пляже, в бане), но больше в одежде. По сути - жить обычной жизнью и общаться друг с другом, не зацикливаясь на теме натуризма. По крайней мере думать не только о том, где бы спокойно раздеться, а о том, в чем суть такого раздевания, особенно совместного, и как это вписывается в обычную жизнь. ИМХО

0

6

serezhka04 написал(а):

По крайней мере думать не только о том, где бы спокойно раздеться, а о том, в чем суть такого раздевания

Хорошо сказано, я бы сказал "программно". Для размышления - мне рассказывал в чате старичок, англичанин, так вот каждую неделю по пятницам к нему приходит приятель, натурист, и они пьют вместе кофе в саду или дома и о чем-то беседуют. Другой товарищ рассказывал, что к нему регулярно приходит друг, с которым они плавают в бассейне, а потом долго разговаривают. Еще один любит отправляться в nude круизы - океанский лайнер курсирует между  разными нудистскими пляжами... Форм общения много, в одежде и без, я в принципе "за", хоть и не уверен, что смогу  участвовать по полной. Вообще, я не люблю громких слов. Надо просто любить это дело и экспериментировать.

0

7

sokrates8 написал(а):

Я бы рискнул так сказать: Натуризм, он в "романтичные" времена развивается.


Всё развивают люди, просто берут и делают вместе, несмотря ни на что и вопреки всему. Нельзя официально, делают неофициально. Нельзя раздеваться, будут общаться и развивать сообщество в одежде до лучших времен. Ничто не может помешать, когда есть желание и единство взглядов. Другой вопрос - чего мы хотим на самом деле? Жить каждый своей жизнью и иногда (летом на пляже или раз в неделю в бане) придти раздеться в общественном месте (эксгибиционизм?) или посмотреть на голых людей (вуайеризм?)? Или сообщество предполагает общность взглядов не только на тему натуризма, но и на множество других интересов?

andrik написал(а):

Для размышления - мне рассказывал в чате старичок, англичанин, так вот каждую неделю по пятницам к нему приходит приятель, натурист, и они пьют вместе кофе в саду или дома и о чем-то беседуют.


Даже если это просто поговорить за чашкой кофе или сходить с девушкой из сообщества в кино или сводить детей в цирк :)

0

8

serezhka04 написал(а):

Или сообщество предполагает общность взглядов не только на тему натуризма, но и на множество других интересов?

Мне вспомнился документальный фильм про активиста молодежной ветви британского движения натуристов. Что он только ни делал, чтобы привлечь молодежь - ходил в костюме "пупса" по улице и колледжам, раздавал листовки, на камеру делал эпиляцию интимных мест, рекламировал сидение на полотенце в качестве гигиенического средства - и все равно в Британии организация хиреет. Это примета времени - хиреют ВСЕ организации. Люди в принципе стали реже общаться. Проще делать это в чате :writing:  А что говорить про сообщество, которое вообще не признается законом? Поэтому наши ребятки - молодцы со своим пляжиком и баней. Это как база, базовый институт. Если появится энтузиаст расширить сферу общения - отлично! Если он "погаснет" - база останется, придут новые, как ты, например, которые ищут то, что им нужно - кому дедушку для кофе, кому девушку для кино. Глядишь - какое-то движение. Кстати, из тамошнего опыта - один товарищ ТАМ в это воскресенье организует дома вечер для 30 человек.
Может оно и хорошо, что нет структурной организации - ведь это все надо регистрировать, чтобы не нарушать закон. Сегодня - это общество по интересам, как, например, общество любителей вязания на спицах или крючком. Будем ценить то что есть и делать что-то конкретное. Кто-то приводит адекватных людей на пляж - благодарю сердечно, - кто-то баньки устраивает - разве это малый кусок работы? Кто-то на сайте висит, оживляет как-то - снимаю перед ними шляпу! А вот взял бы кто-нибудь информационную часть. В Контакте и Фэйсбуке на эту тему группы без пользы висят. Надо людей сюда перенаправлять. И вообще говорить, что натуризма в Беларуси нет - все равно как в советское-время говорили - "секса у нас нет". Наверняка люди общаются, и кофе пьют, и в кино ходят, и в цирк детей приводят. А некоторые смеются над нами читаючи - они за свою жизнь пуд соли съели, будучи натуристами так, как они это понимают, а мы тут всхлипываем. Так что Сережка, все будет okay если не будем вешать носа. Говорят еще - "держи хвост пистолетом". Будет нам и кофе, и кино, и цирк, и пляж, и баня, куда, между прочим, приходят не только на других посмотреть и себя показать, но еще насладиться солнцем, воздухом и водичкой на обнаженном теле. Жаль что лето заканчивается. Здорово было в этом сезоне! ;)

0

9

andrik написал(а):

Жаль что лето заканчивается. Здорово было в этом сезоне!


В следующем году знаешь где пляж искать :flag:

0

10

podeni написал(а):

В следующем году знаешь где пляж искать

С хорошим путеводителем не заблужусь. Да еще и не зима вроде, авось еще погреемся чуток :flag:

0

11

Знаком с сотнями голожопых и не не знаю среди них не единого натуриста. Склоняюсь к тому,что натурист- это миф.

0

12

Если натуризм - это ходить голым по дому день и ночь и признавать одежду только как средство от холода, тогда, друзья, простите меня, что я дурю вам голову. Я тоже не такой... Тогда расскажи, кто эти "сотни" любителей позагорать nude и кто я по-твоему?

Отредактировано andrik (2018-09-14 05:34:16)

0

13

Жека, прикинь, я задал тебе вопрос и сегодня получаю ответ из другого источника. Местный нудист с ......летним стажем рассказал мне историю пляжа и в заключение сообщил: "И вы, и я и все, кто сюда приходит, мы все сексуально озабоченные". :dontknow: Похоже, ты это имел в виду. Но, наверное, все люди этим в большей или меньшей степени озабочены, но не теряют интереса к другим вещам. Поэтому, на мой взгляд, можно сочетать "озабоченность" и интерес к философии натуризма, облагораживать свою озабоченность, что ли, чтобы не превращаться в безликих "голопопых", как ты изволил выразиться. :)

Отредактировано andrik (2018-09-14 10:22:13)

+1

14

https://www.the-village.me/village/city … 70373-leto

А ещё 40 лет назад плавок и вовсе не было...

0

15

311 написал(а):

А ещё 40 лет назад плавок и вовсе не было...

Имеется в виду до 1967 года (кстати, очень милая подборка фото). А что если во всем виновата промышленность, которой захотелось обогатиться за счет продажи населению плавок? Вот они и одели, и обули нас всех! (шутка)

0

16

andrik написал(а):

Но, наверное, все люди этим в большей или меньшей степени озабочены, но не теряют интереса к другим вещам. Поэтому, на мой взгляд, можно сочетать "озабоченность" и интерес к философии натуризма, облагораживать свою озабоченность, что ли, чтобы не превращаться в безликих "голопопых",


Сочетать не получится. Всё равно что-то будет на первом месте, в приоритете. И вероятнее всего это будет озабоченность - липучая, зараза! Нельзя совместить несовместимое - добро и зло, культуру и бескультурье, здоровье и патологию. Если только путем самообмана и самоубеждения, что "вот оно именно так, как мне хочется", а на самом деле всё иначе.

И в то же время есть такое понятие как "сублимация", т.е. трансформация, преобразование одного в другое. В здравом уме человек даже нездоровые вещи, которые есть у всех и проявляются в той или иной форме, стремится преобразовать во что-то здоровое (в творчество, философию, культуру). Это не компромисс со злом, а стремление, используя отрицательную энергию в себе, создавать положительную. Например, в спорте чувство ненависти помогает побеждать, на работе неприязнь к коллеге мотивирует сделать работу лучше и т.п.

Надеюсь не сильно заумно написал?... Хотя ты, Андрик, всё равно не согласишься - тебе хоть что пиши, всё равно останешься при своем мнении :-)

0

17

serezhka04 написал(а):

Надеюсь не сильно заумно написал?... Хотя ты, Андрик, всё равно не согласишься - тебе хоть что пиши, всё равно останешься при своем мнении

Я понимаю, что произвожу впечатление барана, который ходит тут по форуму и упирается своими рогами туда-сюда. И это чистой воды правда, как правда и то, что я готов подписаться под каждым твоим словом!  :writing:
Помню как сейчас одну историю. Я приехал в Минск из провинциального города, и хотя с детства загорал и купался nude, никогда не сталкивался с натуристами. И вот во время лекции в БГУ мы с товарищем рассматривали какой-то молодежный белорусский журнал, и там была статья о ММ и нудистах. Я как увидел, так у меня вырвалось - "Смотри! Нудисты!" На меня весь курс тогда обернулся. А для меня нудисты (я тогда не видел разницы между натуризмом и нудизмом) были как... инопланетяне - люди НЕ озабоченные, свободные, живущие в гармонии с природой. Это идеалистическое представление сохранилось у меня до сих пор. Поэтому я очень хорошо понимаю твою мысль о самовнушении и о том, что что-то одно должно взять верх. На меня сейчас валится информация. С одной стороны - аксакал на пляже в смачных выражениях рассказывает кто и где и сколько раз и с кем. С ужасом думаю - не о вас ли (форумчанах) идет речь? Затем читаю ВСЮ ветку про ММ и милицию - как будто роман прочитал задушевный. Нет, думаю, здесь НЕ такие. В общем, являясь обываетелем и мифом, прошу прощения, что вставляю свои пять копеек то тут, то там - поверьте только, что все это от большой любви и интереса.

0

18

serezhka04 написал(а):

на работе неприязнь к коллеге мотивирует сделать работу лучше и т.п.


Лучший мотиватор это самомнение.Хорошо поработал--испытываешь гордость за себя,чувство удовлетворения.Накосячил--чувствуешь себя дебилом.А не за тем,чтобы коллегу подсидеть,чтобы тебя начальство заметило или бабла больше заплатили.

0

19

serezhka04 написал(а):

Сочетать не получится. Всё равно что-то будет на первом месте, в приоритете. И вероятнее всего это будет озабоченность - липучая, зараза!


У меня вроде как раз таки и получается сочетать озабоченность с натуризмом.Когда я только начал ходить ещё на 5-ый пляж,то главной целью было посмотреть на  красивых,обнажённых женщин.Даже расстраивалсЯ,когда или не было,или были не красивые(по моим меркам) :blush: Потом как-то постепенно больше хотелось с людьми пообщаться(тем более,что есть интересные товарищи).Как в прошлом году милиция всех разогнала,тех кто сейчас ходит на пляж andrik видел +- ещё пара человек.В то же время хотелось,чтобы и девушки приходили.

0

20

podeni написал(а):

У меня вроде как раз таки и получается сочетать озабоченность с натуризмом.


Получается сочетать? Или это всё-таки сублимация - озабоченность преобразуется в культуру, в натуризм? Ты же не рассматриваешь члены тех, с кем разговариваешь, и не заглядываешь им сзади? :-)

0


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ---миф или реальность?


Создать форум. Создать магазин