FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ---миф или реальность?


Натуризм в РБ---миф или реальность?

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

Получается сочетать? Или это всё-таки сублимация - озабоченность преобразуется в культуру, в натуризм?

Тот аксакал на пляже еще сказал: "А вот эти двое приходят просто покупаться и позагорать". Думаю, такая оценка со стороны человека без тормозов - лучшая награда для настоящего натуриста. Тут тебе и сублимация, и сочетание, и культура. Радует, что настоящие натуристы все-таки есть, хоть их и не много.

Отредактировано andrik (2018-09-15 07:22:28)

0

22

andrik написал(а):

"А вот эти двое приходят просто покупаться и позагорать"


Размышляя на тему, где же грань между озабоченностью и здоровым натуризмом, не раз приходил к мысли, что здоровый натуризм вполне реален, когда у тебя есть постоянный сексуальный партнер и у вас с "этим делом" всё в норме. Это как после секса уже не хочется секса, а хочется просто наслаждаться моментом. Так и будучи сексуально удовлетворенным, ты если и придешь на нудистский пляж, то скорее всего чтобы просто отдохнуть и пообщаться с людьми. А вот отсутствие партнера приводит к той самой озабоченности и поиску способов самоудовлетворения.

0

23

serezhka04 написал(а):

Получается сочетать? Или это всё-таки сублимация - озабоченность преобразуется в культуру, в натуризм?


Однако слово какое придумали-- интервью сублимация :D

0

24

podeni написал(а):

Однако слово какое придумали--  интервью  сублимация


Наука, понимаешь :D  Википедия: сублимация - это...

Отредактировано serezhka04 (2018-09-15 08:51:10)

0

25

serezhka04 написал(а):

Размышляя на тему, где же грань между озабоченностью и здоровым натуризмом, не раз приходил к мысли, что здоровый натуризм вполне реален, когда у тебя есть постоянный сексуальный партнер и у вас с "этим делом" всё в норме. Это как после секса уже не хочется секса, а хочется просто наслаждаться моментом. Так и будучи сексуально удовлетворенным, ты если и придешь на нудистский пляж, то скорее всего чтобы просто отдохнуть и пообщаться с людьми. А вот отсутствие партнера приводит к той самой озабоченности и поиску способов самоудовлетворения.


serezhka04,сам себе противоречишь.То говоришь,что озабоченность вытесняет натуризм.("Всё равно что-то будет на первом месте, в приоритете. И вероятнее всего это будет озабоченность - липучая, зараза!"(с)) То сейчас утверждаешь,что можно нудить при определённых условиях.Всё так да не так :playful: Даже если у  "вас с "этим делом" всё в норме"(с),то всё равно хочется смотреть на красивую тётеньку,не важно одетая она или нет,на улице или на нудистском пляже.Любоваться красивым женским телом практически тоже самое,что любоваться красивым пейзажем.Когда это доставляет эстетическое наслаждение без всяких грязных мыслей.(Это сугубо моё личное восприятие).
А то что на наш пляж женщины практически не заходят--это плохо.Вот и приходится отдыхать и общаться с людьми как идио

0

26

podeni написал(а):

serezhka04,сам себе противоречишь.То говоришь,что озабоченность вытесняет натуризм.("Всё равно что-то будет на первом месте, в приоритете. И вероятнее всего это будет озабоченность - липучая, зараза!"(с)) То сейчас утверждаешь,что можно нудить при определённых условиях.Всё так да не так  Даже если у  "вас с "этим делом" всё в норме"(с),то всё равно хочется смотреть на красивую тётеньку,не важно одетая она или нет,на улице или на нудистском пляже.Любоваться красивым женским телом практически тоже самое,что любоваться красивым пейзажем.Когда это доставляет эстетическое наслаждение без всяких грязных мыслей.(Это сугубо моё личное восприятие).
А то что на наш пляж женщины практически не заходят--это плохо.Вот и  приходится  отдыхать и общаться с людьми  как идио

Не буду спорить. Я в поиске ответов на свои внутренние вопросы, рассуждая, могу и ошибаться :-) Думаю, что внутренняя жизнь человека динамична, в ней нет постоянства - то озабоченность на первом месте, то эстетика, то ещё что-то. Поэтому важно постоянное самонаблюдение, чтобы управлять своими внутренними порывами души, направлять их в нужное русло (сублимировать). Мне, например, тоже нравится смотреть на обнаженное женское тело, причем почти любое и в любом виде. Но для чего я хочу на него смотреть - это уже вопрос к самому себе. Чаще ловлю себя на мысли, что хочу банально потрах*ться, а никакой не эстетики))) Природа, инстинкт, понимаешь, никуда не денешься :-) Хотя иногда хочется и просто смотреть, особенно на фоне какого-нибудь красивого пейзажа на том же ММ с его островами.

0

27

serezhka04 написал(а):

Мне, например, тоже нравится смотреть на обнаженное женское тело, причем почти любое и в любом виде.


Фраза звучит несколько зловеще.Почти любое и в любом виде.Это как??? o.O

0

28

А вот когда смотришь на обнажённую женщину как на объект удовлетворения сексуального желания,то это не есть озабоченность?То есть я имею ввиду,зацикленность на сексе.Вот это,наверное,женщин и "пугает".Будут на неё мужики пялиться и слюни пускать.
Я скорее всё же как художник.Ценю красоту женского тела.Но не прочь познакомиться(и не для того,чтобы за ручку ходить).Но цели во что бы то не стало затащить в постель не ставлю.

0

29

podeni написал(а):

Фраза звучит несколько зловеще.Почти любое и в любом виде.Это как???


Можно понимать буквально, в меру собственной фантазийности :D

podeni написал(а):

А вот когда смотришь на обнажённую женщину как на объект удовлетворения сексуального желания,то это не есть озабоченность?То есть я имею ввиду,зацикленность на сексе.

Вот именно в зацикленности всё и дело. Думаю, что мужчина на любую женщину, как и женщина на мужчину, смотрит с сексуальным интересом, природа такая, физиология. А вот преобразовать эту сексуальность в эстетическое восприятие - это уже надо постараться, развить в себе чувство прекрасного, чтобы за сексуальным влечением рассмотреть красоту. И мне кажется, что у женщин есть какое-то внутреннее чутьё, восприятие того, как на них смотрят - с похотливым желанием или с чувством прекрасного :-)

0

30

serezhka04 написал(а):

Так и будучи сексуально удовлетворенным, ты если и придешь на нудистский пляж, то скорее всего чтобы просто отдохнуть и пообщаться с людьми. А вот отсутствие партнера приводит к той самой озабоченности и поиску способов самоудовлетворения.

Хороший диалог. Разрешите подключиться? Serezhka, на мой взгляд, это лишь один из факторов, причем внешний, не решающий. А что если твоя удовлетворенность закончится через два часа пребывания на пляже? А что если накануне посещения пляжа удовлетворенности не было? Все пропало? Нет, так гармонии, на мой взгляд, не найдешь. Тут одно из двух как ты говорил раньше, - или ты  художник и видишь красоту природы во ВСЕХ ее проявлениях не подключая фантазию налево, или ты банально хочешь по....ться. Тут и кроется некий самообман - "я хороший, потому что у меня с этим все в порядке". А оставь себя без удовлетворения на N часов и что? Будешь плохим? Это как-то не основательно. Нет гармонии. На мой взгляд, надо работать над собой не в плане "планируемого удовлетворения", а в плане здорового эстетического восприятия красоты независимо от удовлетворения.

0

31

andrik написал(а):

На мой взгляд, надо работать над собой не в плане "планируемого удовлетворения", а в плане здорового эстетического восприятия красоты независимо от удовлетворения.

Хорошо сказано, полностью согласен :-)

andrik написал(а):

А что если твоя удовлетворенность закончится через два часа пребывания на пляже? А что если накануне посещения пляжа удовлетворенности не было? Все пропало? Нет, так гармонии, на мой взгляд, не найдешь. Тут одно из двух как ты говорил раньше, - или ты  художник и видишь красоту природы во ВСЕХ ее проявлениях не подключая фантазию налево, или ты банально хочешь по....ться. Тут и кроется некий самообман - "я хороший, потому что у меня с этим все в порядке". А оставь себя без удовлетворения на N часов и что? Будешь плохим?

Только ведь она, озабоченность и сексуальная неудовлетворенность, зараза такая, никуда не девается и живет в тебе, вырываясь наружу. Ты хочешь видеть красивое, смотреть на девушку с чувством эстетики, стремишься к гармонии, а изнутри звучит: "Ты же хочешь её!". И вот тут, если у тебя нет постоянного партнёра, на которого можно переключиться мысленно, ты обязательно сломаешься и поддашься соблазну, если не сразу, то чуть позже. Так уж устроен слабый человек, раб своих пороков... :-)
Хотя, возможно, мы, "рожденные в СССР" и воспитанные с тем, что "в СССР секса нет", с самого детства подавили в себе эти естественные природные инстинкты и теперь можем смотреть на обнаженные тела без желания их? :-)

0

32

Извините. Не читал. Многобукв в вашем ДИалоге. Натурист- это мишка в тайге. В зоопарке он нудист. Человек не может называться натуристом. Или покажите мне достойного.

0

33

serezhka04 написал(а):

И вот тут, если у тебя нет постоянного партнёра, на которого можно переключиться мысленно, ты обязательно сломаешься и поддашься соблазну, если не сразу, то чуть позже. Так уж устроен слабый человек, раб своих пороков...

Конечно, для того люди и женятся, и замуж выходят, чтобы любовь побеждала неукротимые желания. Насчет "рожденных в СССР" вот что скажу: твои желания - это не порок, а молодость, гармоны. Тебя распирает природа, которой из хорошего материала надо устроить продолжение человеческого рода. Это нормально. "В СССР" гармоны работали не меньше, чем сейчас. Я , например, из троллейбуса порой стеснялся выходить, потому что от тепла бывало так разморит, что штаны торчали во все стороны. Или однажды ночевал в квартире, где жила замужняя женщина, так ВСЮ ночь труба звала,  как будто полено между ног выросло. Но в твоем возрасте это нормально. Не нормально было бы в моем возрасте, если человек не научился приручать свои инстинкты. И натуризм здесь, на мой взгляд, как раз помогает обуздывать желания. Ты вынужден превращать свой интерес в чисто эстетическое наслаждение. Тут еще и вера помогает.

Отредактировано andrik (2018-09-16 06:26:43)

0

34

женя написал(а):

Извините. Не читал. Многобукв в вашем ДИалоге.

Не переживай, это было лирическое отступление на тему "мишка и природные инстинкты". ;)

Отредактировано andrik (2018-09-16 06:41:27)

0

35

serezhka04 написал(а):

Чаще ловлю себя на мысли, что хочу банально потрах*ться, а никакой не эстетики))) Природа, инстинкт

serezhka04 написал(а):

Думаю, что мужчина на любую женщину, как и женщина на мужчину, смотрит с сексуальным интересом, природа такая, физиология.

Ну вот, типичное оправдывание своей озабоченности переносом её на всех в виде нормы.

Думаю, на самом деле среди нудистов, как и среди людей вообще, хватает всяких - и озабоченных, и любителей эстетики, и любителей пообщаться, и философов, и пофигистов.

Это просто срез общества.

Нельзя сделать никаких априорных выводов о натуре человека лишь из того, что он загорает голышом.

+3

36

311 написал(а):

Ну вот, типичное оправдывание своей озабоченности переносом её на всех в виде нормы.

Это юность так рассуждает - кажется, что все люди устроены одинаково. Вспомним себя. А насчет среза общества - точно сказано. Если у людей есть какой-то один общий интерес, например, отдыхать голышом, это еще не значит, что они должны быть хоть в чем-то похожи. Однако и одного общего интереса бывает достаточно, чтобы очень разные люди нашли почву для диалога и чем-то обогащали друг друга.

Отредактировано andrik (2018-09-16 15:49:58)

0

37

311 всё правильно написал

0

38

311 написал(а):

Ну вот, типичное оправдывание своей озабоченности переносом её на всех в виде нормы.

andrik написал(а):

Это юность так рассуждает - кажется, что все люди устроены одинаково.

podeni написал(а):

311 всё правильно написал

Чувствую себя юным, озабоченным и в силу юности глупым в свои под 40 :D
Я вот думаю, что это не "оправдывание своей озабоченности переносом ее на всех в виде нормы", а установленный наукой факт о физиологическом влечении человека к противоположному полу, независимо "от возраста и религиозных убеждений". Мой дедушка и в свои 60 ездил на курорты "по девкам шляться" :-) И это нормальное, естественное состояние современного человека. А озабоченность в негативном смысле - это плохо контролируемое влечение, толкающее человека на не совсем адекватное поведение. С этим надо работать :-)

0

39

serezhka04 написал(а):

Чувствую себя юным, озабоченным и в силу юности глупым в свои под 40

Хорошо сохранился!  :D Я думал, тебе 18. Странно, но именно на нудистском пляже заграницей ни к кому влечения не чувствовал. На пляже действуют другие законы -- здесь раздеваются для раскрепощенности, чувства свободы, открываются друг другу и как бы говорят: вот, мы такие как есть, нам нечего скрывать. Вообще, я никого не разглядывал, и меня тоже -- никто. Никому ни до кого нет дела, люди просто наслаждаются обстановкой. Я так понимаю натуризм.

Отредактировано andrik (2018-09-16 19:37:14)

0

40

Мы с женой прямо сейчас находимся в натур-кемпинге El Portus. Здесь люди живут голыми - просыпаются, готовят завтрак, гуляют с собачками, ходят в магазин, сидят компаниями вечером за столом возле домиков. К чему это я? Секс - одна из важнейших составляющих нашей жизни, но отнюдь не единственная :) И попадая в такие вот условия (как у нас сейчас), прекрасно осознаёшь всю условность связи наготы и сексуальности. Голая жизнь ничем не отличается от жизни одетой - тот же быт, те же заботы и те же духовные и плотские потребности. Так что, верно говорил классик марксизма: "Бытие определяет сознание"  :yep:

+3


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ---миф или реальность?


Создать форум. Создать магазин