andrik написал(а):На мой взгляд, надо работать над собой не в плане "планируемого удовлетворения", а в плане здорового эстетического восприятия красоты независимо от удовлетворения.
Хорошо сказано, полностью согласен 
andrik написал(а):А что если твоя удовлетворенность закончится через два часа пребывания на пляже? А что если накануне посещения пляжа удовлетворенности не было? Все пропало? Нет, так гармонии, на мой взгляд, не найдешь. Тут одно из двух как ты говорил раньше, - или ты художник и видишь красоту природы во ВСЕХ ее проявлениях не подключая фантазию налево, или ты банально хочешь по....ться. Тут и кроется некий самообман - "я хороший, потому что у меня с этим все в порядке". А оставь себя без удовлетворения на N часов и что? Будешь плохим?
Только ведь она, озабоченность и сексуальная неудовлетворенность, зараза такая, никуда не девается и живет в тебе, вырываясь наружу. Ты хочешь видеть красивое, смотреть на девушку с чувством эстетики, стремишься к гармонии, а изнутри звучит: "Ты же хочешь её!". И вот тут, если у тебя нет постоянного партнёра, на которого можно переключиться мысленно, ты обязательно сломаешься и поддашься соблазну, если не сразу, то чуть позже. Так уж устроен слабый человек, раб своих пороков...
Хотя, возможно, мы, "рожденные в СССР" и воспитанные с тем, что "в СССР секса нет", с самого детства подавили в себе эти естественные природные инстинкты и теперь можем смотреть на обнаженные тела без желания их?