FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ---миф или реальность?


Натуризм в РБ---миф или реальность?

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

sokrates8 написал(а):

И попадая в такие вот условия (как у нас сейчас), прекрасно осознаёшь всю условность связи наготы и сексуальности.

Привет солнечной Испании! Вот уж рад за вас -- моя мечта пожить в натур-кемпинге. Можно к вам пристроиться мысленно?... Вот это меня и поразило в первый день на натурпляже. Думал раньше, -- с ума можно сойти, когда рядом столько голых людей! Но нет, наоборот, голова просто отдыхает от эротических мыслей, как будто голые люди и не голые вовсе.  Конечно, хотелось познакомиться с кем-нибудь, поболтать (я ездил один), но это как-то не принято на пляже. Когда кому-нибудь улыбаешься -- смотрят, как на ненормального. Но это и хорошо! Это значит, людям нужен отдых и только отдых без всяких рисков.

+1

42

sokrates8 написал(а):

Мы с женой прямо сейчас находимся в натур-кемпинге El Portus. Здесь люди живут голыми - просыпаются, готовят завтрак, гуляют с собачками, ходят в магазин, сидят компаниями вечером за столом возле домиков. К чему это я? Секс - одна из важнейших составляющих нашей жизни, но отнюдь не единственная  И попадая в такие вот условия (как у нас сейчас), прекрасно осознаёшь всю условность связи наготы и сексуальности. Голая жизнь ничем не отличается от жизни одетой - тот же быт, те же заботы и те же духовные и плотские потребности. Так что, верно говорил классик марксизма: "Бытие определяет сознание"

Мне кажется или "мы с женой" здесь определяющее?... Наличие постоянного партнёра кардинально меняет отношение к обнаженным телам - они уже не вызывают в тебе сексуально обусловленных эмоций :-) Я за натур-пляж для пар М+Ж :flag:

0

43

фу-ты,ну-ты.Натур пляж М+Ж можете у себя на балконе замутить :cool:

0

44

serezhka04 написал(а):

Я за натур-пляж для пар М+Ж

Кстати, я тоже об этом думал. Пожалуйста, скажите честно по следующему поводу. Каково отношение супружеских пар к тому, что рядом с ними одтыхает одинокий мужчина? Может быть, у мужчин это вызывает ревность, соперничество? У меня было чувство, что своим присутствием я напрягаю мужчин, а женщинам, кажется, наоборот, было вполне комфортно. Неужели действительно одинокому человеку на натурпляж вход должен быть воспрещен? :rolleyes:

0

45

andrik написал(а):

Пожалуйста, скажите честно по следующему поводу. Каково отношение супружеских пар к тому, что рядом с ними одтыхает одинокий мужчина?

У нас нормальное. Если мужчина неприставуч, неглуп и интересен, как собеседник, то такое соседство весьма приятственно. Не скрою, когда мы делали первые шаги в натуризме, была некоторая настороженность. Развеялась достаточно быстро.

0

46

serezhka04 написал(а):

Мне кажется или "мы с женой" здесь определяющее?.

Не, это просто к слову пришлось. Ну как по-другому было написать? "Я сейчас..." -- но ведь я тут не один! "Мы сейчас..." -- а кто эти "мы"? Многие на форуме нас знают, но ведь не все. Вот, собственно, и родилось: " Мы с женой сейчас"  :dontknow:  :flirt:

0

47

sokrates8 написал(а):

Если мужчина неприставуч, неглуп и интересен, как собеседник, то такое соседство весьма приятственно.

Понятно. Значит, если люди только осваиваются на пляже, нужно держаться отстраненно, а если уже освоились, то стесняться не стоит, и им может быть даже "приятственно", если кто-то устроился рядом. Признаться, на пляже я слегка шарахался людей. От моря к своей площадке на возвышении -- короткими перебежками. Но сейчас думаю -- если кто-то прячется на высоте, за кустиком, это может выглядеть, как будто человек подглядывает, а это вовсе не так. Наверное, на будущее не нужно бояться кого-то смутить (от этого видимо и бывает взаимное смущение). Лучший путь -- окунуться в атмосферу изнутри, быть не в стороне, а среди людей, хотя приехал отдыхать один.

Отредактировано andrik (2018-09-18 20:49:32)

+1

48

serezhka04 написал(а):

установленный наукой факт о физиологическом влечении человека к противоположному полу, независимо "от возраста и религиозных убеждений"

Установленный наукой факт состоит в том, что это самое влечение реализует древняя лимбическая система мозга, доставшая нам ещё от динозавров. Более молодой в эволюционном смысле неокортекс тормозит её и делает таким образом из нас людей. У разных людей этот баланс "лимб/неокортекс" разный, поэтому мы частенько и нормальным считаем совершенно разное, и договориться не можем :)

0

49

311 написал(а):

Более молодой в эволюционном смысле неокортекс тормозит её и делает таким образом из нас людей.

Очень интересная мысль. Выходит, что торможение влечения -- позитивный процесс, который способствует тому, чтобы животное начало в человеке, если я правильно понял, преобразовывалось в мысли и поступки, свойственные homo sapiens. Между прочим, про общении обнаженных людей, целью которых не является соитие, тоже имеет место подавление влечения.  Таким образом,  натуризм, не мотивированный сексуально, тоже имеет отношение к облагораживанию человеческой природы.

Отредактировано andrik (2018-09-21 20:27:19)

0

50

Поднимем эту тему вверх и продолжим рассуждать о натуризме в РБ :-)
Как можно заметить, на сегодня все разговоры о нудизме-натуризме сводятся к конечному результату - голым встречам (на пляже, в бане и т.д.) или просто отстраненному, никому не мешающему присутствию на пляже. Но при этом мы признаем, что натуризма в РБ пока нет и сформировать эту культуру с менталитетом наших людей достаточно сложно. Но тогда все разговоры об обнаженных встречах - просто болтовня "ни о чем" или способ побудоражить свои фантазии и желания. Потому что чтобы что-то создать, нужно начинать с начала, а не с конца. Хотя конечная цель и должна быть видна, но действия начинаются с малого, с фундамента. А фундамент в натуризме, на мой взгляд, - это обычная жизнь (в одежде), совместные мероприятия и одетые встречи, общение не в "закрытом клубе", а с обычными людьми в привычной им обстановке. И в ходе таких встреч обязательно цеплять тему натуризма как чего-то здорового и естественного для человеческой природы. То есть нужно постепенно подводить и себя, и других к этой теме, к ее осознанию и переоценке своих убеждений. Но это в том случае, если мы хотим что-то кардинально изменить в общественном сознании, процесс этот долгий и трудный. А если нам достаточно чисто для себя получить какие-то дополнительные эмоции и ощущения, тогда конечно, ничего этого делать не нужно, достаточно сразу пойти на пляж, в баню или на дачу "к своим", бояться и смотреть по сторонам, высматривая из-за кустов милицию, и отпугивать извращенцев. Но тогда и к натуризму как к культуре, сообществу, движению это имеет крайне малое отношение... ИМХО. Всем добра и хорошего настроения на выходные :-)

0

51

serezhka04 написал(а):

А если нам достаточно чисто для себя получить какие-то дополнительные эмоции и ощущения, тогда конечно, ничего этого делать не нужно, достаточно сразу пойти на пляж, в баню или на дачу "к своим", бояться и смотреть по сторонам, высматривая из-за кустов милицию, и отпугивать извращенцев. Но тогда и к натуризму как к культуре, сообществу, движению это имеет крайне малое отношение.

Но почему собственно посещение пляжа, пусть и в условиях страха перед милицией и  противодействия представителям нетрадиционной ориентации, - имеет крайне малое отношение к натуризму как культуре?  Ведь это более реальное выражение своей любви к естественному общению с природой и себе-подобными, чем пресловутые собеседования в одежде, где "затрагиваются темы натуризма". Есть натуризм и есть разговоры о нем ,что не есть одно и то же. На мой взгляд, нет оснований унижать практику живого общения без одежды, противопоставляя ей общение " обычных людей". Мы вообще и собрались вместе, потому что мы не обычные. А если по существу, то на мой взгляд, нечего изобретать велосипед. Есть практика стран, где FKK имеет богатый опыт и историю. Можно изучить и перенимать. Не вешать ярлыки, не противопоставлять себя другим, а просто жить этим и стараться защитить идею чистого натуризма. Потому что там, где поле не возделывают, разрастаются сорняки. А хочется , чтобы поле было чистым и приносило радость себе и людям.

0

52

andrik написал(а):

На мой взгляд, нет оснований унижать практику живого общения без одежды, противопоставляя ей общение " обычных людей".

andrik написал(а):

Не вешать ярлыки, не противопоставлять себя другим,

Простите, если кого-то зацепил случайно сказанным "не тем" словом... Хотя точно также можно сказать, что и нудисты-натуристы противопоставляют часто себя "обычным людям", которые оказываются узкомыслящими и не понимающими всю естественность обнаженного общения и единения с природой. Любой спор - это всегда "палка о двух концах", в позиции каждой стороны есть определенная логика и даже здравый смысл. Другое дело - ищем ли мы единую для понимания истину (как оно правильно, как должно быть, чтобы привести к нужным результатам) или отстаиваем каждый свою точку зрения? Если второе, то, пожалуй, я отступлю :-) Если мы убеждены, что всё у нас хорошо, что натуризм в РБ есть и нужно только развивать его, возделывать поле, удаляя сорняки, тогда в этой части тему можно закрывать и продолжать радоваться жизни, наслаждаясь единением с природой и обнаженным общением друг с другом. Но если бы это было так, то и тема бы такая не возникла ("Натуризм в РБ - миф или реальность?"). А значит что-то идет не так... :question:

+1

53

serezhka04 написал(а):

Но если бы это было так, то и тема бы такая не возникла ("Натуризм в РБ - миф или реальность?"). А значит что-то идет не так...

Конечно, - "палка о двух концах". Конечно, с одной стороны - миф, а с другой - реальность. Прежде чем вести философский спор, договариваются о категориях. О каком натуризме идет речь, ведь каждый понимает его по-своему? Каким он должен быть и какой он есть там, где ему дана свобода? На сегодняшний день у нас, конечно, - самодеятельность. Даже сайт, где мы общаемся, в последний раз обновлялся шесть лет назад. Было бы неплохо вести разъяснительную работу и  прежде всего просвещать самих нудистов, призывать к целомудрию, культуре. Ведь то, что мне рассказали про пляжики возле крыницы на ММ - это просто ни в какие ворота. Отправить бы кого-нибудь (serezhky, например :stupor: ) в Германию на стажировку в FKK. Он бы потом и нас научил, как правильно надо действовать и к чему стремиться.

0

54

andrik написал(а):

это просто ни в какие ворота

Увы, какое общество, такие и "ворота". Не созрело оно ещё до массовости обсуждаемых идей.

+1

55

К сожалению мы живём в тоталитарном государстве.А натуризм--это проявление свободы.Прежде всего разделять иную точку зрения,чем мнение среднестатистического беларуса.А  среднестатистический беларус должен жить так,как хочет Бацька и не думать,что можно жить по-другому,а главное не желать ничего менять.
И ещё я думаю,что на нудистский пляж ходят одни и те же люди.И чем больше будет собираться людей с нестандартными взглядами в одном месте,тем опаснее для власти(кто их знает о чём они говорят).Шучу,конечно,но если,скажем так возле Национальной библиотеки начнут собираться любители почитать труды Ленина с красными флагами,и их будет становиться с каждым днём больше и больше,не погонит ли их в один прекрасный день милиция тоже?

0

56

andrik написал(а):

О каком натуризме идет речь, ведь каждый понимает его по-своему?

Источник - Википедия. Натуризм - это...
Натури́зм (от лат. natura — «природа») — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, характеризующееся практикой социальной наготы, имеющее цель в развитии уважения к себе, людям и природе. Сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой.
Натуризм часто отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм», однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды. Слово «натуризм» входит в названия международных организаций, таких как Международная федерация натуризма (INF), работающая под эгидой ЮНЕСКО.

Начать можно и с такого определения. Натуризм - это философия, т.е. теория, разговоры, размышления, внутренний мир, мировоззрение. Философия и культура формируются больше в ходе "одетых" встреч. А просто "голые" встречи сами по себе - это уже ближе к нудизму.

0

57

serezhka04 написал(а):

Натури́зм (от лат. natura — «природа») — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, характеризующееся практикой социальной наготы, имеющее цель в развитии уважения к себе, людям и природе...

Именно это и хотелось услышать еще раз, чтобы мы не скатывались к банальному нудизму. Конечно, нудизм заводит сам по себе, но если в нем нет идеи, то до пошлости - рукой подать. Поэтому нужна четкая граница. Либо цель твоей социальной наготы - развитие уважения к себе, людям и природе. Либо - ты просто любитель острых ощущений. Конечно, первое - гораздо более душевный вариант.

podeni написал(а):

И ещё я думаю,что на нудистский пляж ходят одни и те же люди.

Действительно, чувствуется сообщество, несмотря на то, что люди очень разные. А когда есть сообщество, то хочется и общаться. А это уже больше, чем просто нудизм. Эх, если бы больше думающих людей на пляж приходило, причем, чтобы они смелее общались друг с другом, то может и моральный дух на пляже стал бы по-чище. Чтобы вытеснить отсюда охотников за привидениями.

Отредактировано andrik (Сегодня 07:18:52)

0


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ---миф или реальность?


Создать форум. Создать магазин