FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Беседка » вопрос...ответ


вопрос...ответ

Сообщений 1 страница 20 из 148

1

Идея такова...можно задать любой вопрос, участвуют все по желанию, отвечать  только честно. если не хочешь отвечать. пиши - не скажу))) вопросы могут быть любые и касательно натуризма и просто то, что интересно,...или... что хотел бы узнать , мнение людей...может мы так друг друга получше узнаем))))

0

2

раз создала то начну первая...с насущного...то, что мне ближе всего.....и проще....ваше любимое блюдо??)))) кто о чем я о еде :D

0

3

Борщ можно отвечать? :playful:

+1

4

нужно!!!!! Борщ. это то что можно ставить на первое место...а я...сыр...яйца в смятку))) это вообще блюда...или просто продукты...???....тогда кофе...или это тоже не блюдо.....а вообще , что я люблю..??.. :suspicious:

0

5

Еленка написал(а):

..ваше любимое блюдо??))))

С котятами. У меня в детстве такое было. Родители дружили с семьёй,  в которой муж был офицером и служил в ГСВГ. Они оттуда привезли кучу волшебных для советского человека вещей. В том числе, вот это самое гдр-овское блюдо (тарелку) с нарисоваными на дне котятами. Хороший, кстати, мотиватор, чтобы быстро съесть нелюбимый в детстве суп и вытащить "утонувших" в нём котиков.
  Это мне так слово "блюдо" с'ассоциировалось. С тарелкой :)
Касаемо блюда, как пищи...Тоже из детства:
Каждые летние каникулы я проводил на Волге (страна-то общая была, и билеты тогда были вполне по-карману для простого человека). Прекрасно помню пересадку в Москве -- с Белорусского вокзала на Павелецкий, короткие прогулки по Москве, в свободное между поездами время. Арбат, ГУМ, ЦУМ, колбаса, сосиски --без этого тоже никуда в эпоху "тотального дефицита"... Потом снова поезд и на следующий день -- здравствуй Волга! Как это у Грибоедова: "В деревню! К тётке! В глушь! В Саратов!" Везли меня, действительно, к тётке в Саратов :D Правда, не в деревню, но... В годы войны Саратов обошли немецкие бомбёжки, и с точки зрения Гуманизма это , что называется, "Слава Богу!" С другой стороны, его в связи с этим не отстраивали заново, и ежели вы хотели в 70 - 80-е годы ознакомиться с бытом глубинки дореволюционной России -- это на мою "малую родину" :)
  Дом моих тётки и бабушки, был расположен , как сейчас бы сказали, в элитном микрорайоне -- в трёх минутах от Набережной, Речного порта и в полу-часе от знаменитого саратовского моста через Волгу, соединяющего город с двумя "революционными классиками" :D Ибо на противоположном берегу, взявшись за "Капитал", стоят два городишки с громкими названиями -- Маркс и Энгельс.
 
Вобщем, Лёлька, ты хотела про блюдо, но не знала, с кем связалась :D Продолжать ?

+2

6

знала...на то и рассчитывала))) продолжай))

0

7

Еленка написал(а):

продолжай))

... Минутах в 10 от дома располагался небольшой аналог одесского "Привоза" с названием "Пешка" (видимо, в связи с его пешей доступностью); Михайловский собор и Краеведческий музей, ни одного экспоната которого я не запомнил, кроме.... Там лежал "Засушенный человек"!  :stupor: -- кажется, мумия какого-то древнего монаха, случайно вырытая в эпоху Индустриализации. Надеюсь, теперь он переехал в более подобающее для упокоения место. Но тогда пугал он меня страшно!
  Саратовские деревянные дворы... теперь их почти не осталось, но там была своя, особая атмосфера. Замкнутое пространство, состоящее из нескольких, сросшихся по периметру двухэтажных домов, причём первый этаж был практически под землёй. Находясь там и глядя в окно, можно было видеть ноги прохожих, если окно выходило на улицу. Посередине двора, монументально стоял общий сортир, выкачивать содержимое из коего регулярно приезжала гов ассенизаторская машина. 
  Нашими соседями была чрезвычайно колоритная семейная пара "дурачков" --так их называли, что поделать - эпоха политкорректности ещё не наступила. Боря и Маша Лурье. Боря был ещё и физическим инвалидом; рассказывали, что мать его по каким-то причинам долго скрывала беременность и носила тугой корсет, из-за чего малыш родился с атрофированными передними конечностями и горбом. Несмотря на увечия, как ни странно, дамской любовию Борис обделён не был -- я прекрасно помню его обеих жён. Жили они на пенсию, и была у них ещё одна забавная фишка:
  В издававшейся в Саратове партийной газете "Коммунист", кажется по субботам, печатались некрологи. Боря регулярно, как сочувствующий беспартийный, покупал эту газету и они с Машей садились на сундук, на крыльце, и читали некрологи...
Фишка в том, что в некрологах давались адреса и время похорон. В означенное время, там появлялись скорбящие Боря с Машей, а так как народ русский жалостлив к калекам, их всегда приглашали на поминки.
  Вечером наши "дурачки" приходили домой пьяные, сытые и часто с песнями...

+2

8

ну раз уж пошла такая тема....самые вкусные блюда...все же наверное из детства..и мороженое было вкуснее и конфеты....было одно блюдо....экзотика...больше нигде и никогда не встречала...родом из детства.- пирожки с брусникой, жареные пирожки с брусникой. Бруснику собирали ведрами и хранили на балконе..прям в ведре...выйдешь зимой на балкон ( на минуточку девятый этаж)) снега!!....по самые перила...откопаешь это ведро и набираешь бруснику в миску, она как яркие бусинки звенит , когда накладываешь, замороженая))) а потом просто - ложка брусники и ложка сахара и в тесто))) жарить очень трудно, все время вытекает сок....В голодные студенческие годы, когда мы существовали на одну степендию ели в основном хлеб с майонезом и картошку...и то это было очень хорошо.)))) Помню как то купили на последние копейки майонез в пластиковой баночке и несли по общему коридору, ну и нечаянно уронили на пол...вот лежит этот майонез ровной красивой манящей горочкой на грязном студенческом полу....а мы сидим над ним на корточках и не мигая смотрим...слюна во рту собирается....и что делать....я говорю- "я буду есть"...подруга кивает головой "и я буду" ....картина---- сидим хлеб макаем и с пола едим....мимо проходят наши соседи по этажу - "что делаете девчонки?"  мы- "едим"...."понятно" отвечают, осторожно перешагивают наше блюдо и идут в умывальник....назад возвращаются уже большей компанией, кого то там встретили и заботливо так говорят "осторожно. не наступите, тут девчонки едят" и все аккуратненько так перешагивают, потому , что понимают. еда для студента это святое)))) и вот в такую голодную общагу  в Питер приехала моя мама и привезла нам целую огромную кастрюлю пирожков с брусникой.......маму мою вспоминали не один год..))))) и как легенду рассказывали первокурсникам, о том.что однажды в общагу привезли целую огромную кастрюлю пирожков с брусникой!!! о том .что такое блюдо бывает никто и не слыхал до этого))))

+2

9

7 утра....хочу борща....это патология..или это нормально??)))) Это podeni со своим борщом вошел в мое утро))) лежу в кровати и мечтаю о тарелке борща...о тарелке с котятами))  Лешка, тебе привет))))

+1

10

Еленка написал(а):

7 утра....хочу борща....это патология..или это нормально??)))) Это podeni со своим борщом вошел в мое утро))) лежу в кровати и мечтаю о тарелке борща...о тарелке с котятами))  Лешка, тебе привет))))

Борща, да с пампушками чесночными, сметанкой да пожирней, сальцем подкопченным.....мммммм....наверное смакота ;)

+2

11

Еленка вспомнила про пирожки с брусникой.А я вот вспомнил картофельные пирожки с грибами.Пожалуй,это самое моё любимое кушанье.
Вот Алексей вспоминал про тарелку с котятками.А у меня было в деревне несколько тарелок со ...свастикой.Сделаны в Третьем Рейхе году так то ли 1936,то ли 1938.Обычные белые неглубокие тарелки,но сбоку спереди был выгравирован символ Третьего Рейха,и тоже на обратной стороне,а также год и место изготовления.Тарелки были качественные,пару раз падали на пол и не разбились.Было ещё несколько таких же вилок.Откуда они появились?Рассказывали,что во время оккупации в нашей  деревне стояли немцы и выменивали просто "по-бартеру" всё это на продукты(млеко,яйки и т.п.).Жаль ничего не осталось,родственнички всё порастаскивали.(((

+2

12

Minsk написал(а):

Борща...

Так вот, о супах. А то я что-то вчера слишком большую предисторию накатал :D
  Вообще, я их не очень люблю. Но вот из того самого саратовского детства на каникулах навсегда запомнился просто безумно вскусный суп....из пакетиков :D Это сейчас везде полно всяких "Магги", "Галинов бланок" и "Роллтонов".  Правда, тогда был "Харчо", но это не то. Так вот, это был югославский куриный суп из пакетиков "Кокоша", с просто обалденной вермишелью  :love: , который саратовская родня "доставала" (помните это слово из советского прошлого?) через каких-то знакомых. И ещё я там пару раз ел чёрную икру столовой ложкой :D

+1

13

podeni написал(а):

А я вот вспомнил картофельные пирожки с грибами.

А я вот грибы отродясь не ем, просто ненавижу их и даже запах........

0

14

Вот это да! Такая простая тема, а какие шедевры писательского искусства выходят из-под пера! Я так не умею. Не останавливайтесь. Леха, будем издавать мемуары. Мне это вообще напомнило какую-то литературную классику... Мой рассказ такой. Лето. Нароч. Я и две девушки-студентки живем две недели в летнем домике. (Без секса.) По ночам я купаюсь голышом. Показываю девушкам свое изобретение - самодельные стринги. Время студенческое, веселое. Деньги заканчиваются, продукты тоже. Рыбу ловить нечем. Из продуктов остаются только перезревшие коричневые огурцы и капля подсолнечного масла. Это было так вкусно - жаренные огурцы на постном масле! Спорим, никто из вас такого не ел!

+2

15

Это точно.Прямо как студенческий бутерброд.На кусочек чёрного хлеба положить кусочек белого хлеба,а наверх ещё кусочек чёрного.

+2

16

Ты, Андрик, огурцы-то отложи в стронку и пой! ;)
( 100 плюсиков )

+1

17

Андрик!!! у тебя плюсиков сотня!!! ну ка пой!!!! все пели!!!!

0

18

да....смотрю гастрономическая тема захватила всех целиком и полностью!!! вечная беспроигрышная тема!!! я знала с какого вопроса начинать!!! :D ...а вы не стесняйтесь ...продолжайте....и ...готовьте новые вопросы для всех!!!!! ( можно уже и не про еду))))

0

19

Еленка написал(а):

а вы не стесняйтесь ...продолжайте....и ...готовьте новые вопросы для всех!!!!! ( можно уже и не про еду))))

А также можно подкреплять сообщения фотографиями своих обедов/ужинов....... ;)

0

20

Помнится из детства 2 наивкуснейших бутерброда:
- чёрный члеб, подсолнечное масло, соль
- батон, сахар и водичкой из крана окропить!!
Смакотища! Кто пробовал - поймёт!

+1


Вы здесь » FKKBY » Беседка » вопрос...ответ


Создать форум. Создать магазин