FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Обсуждение новостей c сайта FKKBY » Что же такое нудизм по моему


Что же такое нудизм по моему

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Достаточно сложный вопрос дял обсуждения. Кто же мы? Я лично для себя пока не могу определитью Меня статья поразила и удивила своей простотой объяснения и сложностью определения нудизм.
Что же такое нудизм по моему

0

2

Н-да... Вісіць тэма :( Ці не?

0

3

Для администратора тема ни одна висеть не может. Так что обсудить можно. Я свое мнение достаточно высказала. правда не полностью.

0

4

Дык гэта меркаваньне Валерыя Салтыкова!

Натуральна, ня усё проста. Нават калі сказаць, што папросту падабаецца быць бяз вопраткі, ўзьнікае пытаньне: чаму? Але ўзьнікае гэтае пытаньне ў грамадзтве, сапсаваным шматвяковай традыцыяй. Гэтак сама ў жыхароў Папуа-Новай Гвінеі можа ўзьнікнуць пытаньне: а чаму ты ня хочаш у нос костку казуара ці, прынамсі, колца? А як гэта так, ты ходзіш бяз пацерак з акулавых зубоў? А ў некаторых афрыканскіх плямёнаў жанчыне непрыстойна хадзіць без слупа з колцаў, на якім ляжыць галава, бо шыя папросту атрафіруецца. Але ж мы разумеем, што насамрэч, бяз гэтых упрыгожваньняў нашмат лепей і зручней.
Гэтаксама лепей і зручней бяз вопраткі. Той, хто гэта зразумеў - вылечыўся, вызваліўся з палону стэрэатыпаў. Той, хто да гэтага не дайшоў - несвабодны чалавек. Можна сказаць, хворы. Грамадства хворае. А мы - нармальныя! Дарэчы, дзеці нараджаюцца свабоднымі і заўсёды пратэстуюць супраць вопраткі. А дарослыя ламаюць чалавечую натуру, па-ханжаску лічачы, што вопратка - прызнак цывілізаванасьці і культуры.
Дай Бог потым, калі-небудзь, гэтым паламаным асобам раскрыць эстэтыку, прыгажосьць аголенага чалавечага цела, адчуць прэстыж быць аголеным! І здаровым!

+1

5

Просто я сталкивалась с людьми которые ходят на нудпляж только поглазеть.  :nuts:  Без одежды многое делать очень даже неудобно. И даже если создать полностью нудистское общество, что-то все равно будет вызывать желание одется. Не важно как ты себя ведешь в жизни но например готовить не очень приятно голым. На завод человек не пойдет голым работать. Может в офис и пойдет но в литейный цех я не думаю что это приятно. А если просто досуг то тогда уже да можно и голым быть. Может сейчас мое высказывание посчитают далеко не натур но ведь даже наши предеды прикрывали причинные места и не затем что бы их никто не видел а затем что бы не повредить. Пусть мы сейчас не ведем такой образ жизни как вели наши прадеды но ведь и мы может повредить чему-то. Например на сколько я знаю по медицинским исследованиям прямое воздействие ультрафиолета на мошонку мужчины ведет к импотенции, а на женскую грудь к образованию злокачественных опухолей. Так что следует задуматся так ли это все надо. Можно позагорать например а зачем ходить постоянно голым. Я не вижу в этом смысла. Вторая половинка тебя все равно уже знает полностью и голым и не только голым. Значит причина одевания в собственной квартире не кроется в стеснении, а скорее это из практических соображений. И кому например будет приятно когда на его половинку бросит взгляд какой-нибудь лабух, а потом еще захочет соблазнит всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. А если половинка еще и ответит на этот взглад, то тот человек которому это понравится не любит. Это вам не Эммануэль где муж был счастлив показывать и предоставлять свою жену первому встречному. Есть такой вид извращения на сексуальной почве когда нравится наблюдать как твою возлюбленную (-ого) раздевают, ласкают со всеми вытекающими последствиями. А глаза же всем не завяжешь. Это я говорила про компанейские встречи. И пусть я люблю загорать голой но голая жизнь меня не прельщает. Можете осуждать.

0

6

Не зьбіраюся асуджаць. Я не артадаксальны натурыст. Сапраўды, шмат што лепей рабіць у вопратцы, у гэтым выпадку яе выкарыстаньне апраўдана і натуральна. Праблема ў тым, што існуе няроўнае стаўленьне ў дачыненьні голага ці апранутага чалавека, і гэта дыктуецца не нейкімі канкрэтнымі умовамі працы ці надвор'я. Няма разуменьня, што голае цела, як і апранутае - усяго толькі формы аблічча чалавека, абсалютна раўнапраўныя. Зразумела, што сьвядомасьць грамадзтва - рэч цяжкая, нават у прасунутых краінах ваяўнічыя натурысты не ўсяго дабіліся за ўсю гісторыю сваіх рухаў. Мы не ваяўнічыя, праявім павагу да чалавечай недасканаласьці, апранемся  :D
Што датычыць мэдычных дасьледваньняў, то ня ўсё адназначна. Здуру можна і .... зламаць. Калі не ляжаць на сонцы гадзінамі, як коцік на лежбішчы, дык усё будзе нармальна. Смочкі ад сонца можна і прыкрыць, як і нос. Але, мне здаецца, ў самім ляжаньні на пляжы ёсьць нешта ня тое. Не актыўна гэта неяк. Жыцьця шкада, усё трэба ў меру.
А голае цела мае фантастычныя магчымасьці. На дзіва, у прыватнасьці. яно менш адчувальнае да холаду, чым апранутае (пераканаўся). Праўда дзіўна гэта толькі для дылетантаў, сьпецыялісты гэта ведаюць даўно.
Вычварэнцы... Іх меркаваньне чамусьці надзвычай важнае ў грамадзтве. Яны вельмі ўплывовыя. Настолькі, што ўплываюць на нашыя паводзіны :confused: Трэба думаць, як ім супрацьстаяць. Напрыклад, істотна пашырыць сваё кола.
Калі ўжо спакусілі, то прычына ня ў голым целе. Цела - гэта форма, а ня зьмест. Дэтанатар. Прычына недзе глыбей у стасунках паміж дваімі людзьмі. Вось там і трэба шукаць.
Ніякага асуджэньня. Дэклярацыя - не закон, магчыма гэта проста мара пра ідэальны сьвет. Але нішто не замінае патрошку рэалізоўваць гэтую мару ў сябе дома, на адпачынку, зь сябрамі і без.

+1

7

из вики
Натуризм (от лат. natura — природа) — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой, характеризующаяся практикой совместной наготы, имеющая цель в развитии уважения к себе, людям и природе[1].

Натуризм часто отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм»[2], однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды[3]. Слово «натуризм» входит в названия международных организаций, таких как Международная федерация натуризма (INF), работающая под эгидой ЮНЕСКО.

0

8

почитал статейку.. жесть.. вот из за таких людей многие нас и не понимают. хорошо что у меня свой взгляд на вещи и я не нуждаюсь в одобрении неизвестного мне автора))) а вообще грустно

+1

9

предлагаем давольствовацо официальными определениями, а то что думает каждый человек для себя это его личное дело в силу его уровня раскрепощённости и силы интеллекта.

-1


Вы здесь » FKKBY » Обсуждение новостей c сайта FKKBY » Что же такое нудизм по моему


Создать форум. Создать магазин