И всё же позволю не согласиться.Имхо,предпочитаю дружить и общаться в реале.А интернет,не знаю...Как-то не чувствую какой-то "близости" что ли.
Уважаю твоё мнение, но , как говорилось в одном культовом (для тебя, думаю, тоже) фильме: "Люди, Спартак, делятся на две категории -- одни сидят на трубе, а другим нужны деньги"
Касаемо конкретно интернет-общения и "духовной близости", то тут я бы даже на 3 категории разделил:
1. Твой случай, когда в приоритете реальное общение (не будем его разбирать, ты вобщем всё описал)
2. Люди, которые по жизни замкнуты, малообщительны, но с очень богатым внутренним миром, выразить который они как-раз и могут посредством виртуального общения.
3. Те кому нравится общаться и так, и эдак.
Лично я где-то между 2 и 3. Точнее, на пути от 2 к 3 (и уже скорее ближе к 3)
И я очень счастлив, что на форуме у меня (у нас с женой) есть друзья, с которыми наше виртуальное знакомство переросло в реальную дружбу (ну, или как минимум добрые приятельские отношения), и те, с которыми пока встретиться не получилось, но я их просто обожаю -- того же Марка я чувствую, как не всякого "реального" знакомца. Есть и ещё несколько очень дорогих мне людей и тут, и ещё на одном форуме. Мы даже иногда помогаем друг-другу (я, помню, лекарство пересылал, которого в России не могли найти. Знаю трогательный случай, когда девчонка из Италии связала носки парню из Украины.) , зная при этом, что мы, может быть, никогда не увидимся в жизни.
А вообще, я конечно тоже за то, чтобы виртуальные знакомства по-возможности, перерастали в реальные встречи
P.S. Вау, пока писал столько постов добавилось что мой может быть уже и не актуален! Ща перечитаю
Отредактировано sokrates8 (2018-10-28 22:19:51)