FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Милиция на пляже Минского моря

Милиция на пляже Минского моря

Сообщений 141 страница 160 из 219

141

MZavor написал(а):

Официального сайта Верховного Совета РБ я не нашёл(да и есть ли он?)

Так Национальное собрание у нас высший законодательный орган

0

142

Junis написал(а):

Так Национальное собрание у нас высший законодательный орган

Спасибо за подсказку.Я пока как следукт разберусь,зима наступит.
Законодательное Собрание - это часть ВерхСовета,если я правильно понимаю?
Как считаете,нужно ли вносить уточняющие поправки в заголовок или текст петиции?

0

143

Junis написал(а):

Национальное собрание у нас высший законодательный орган

В нашей стране законодатель чего бы то ни было - один человек. Все остальные институты - это собаки при пастухе. А собак еще никто не ругал за излишнюю активность в надзоре и агрессии к упрямым овцам. А вот за апатию или сочувствие к овечкам собаку могут и выкинуть, заменив другой - более понимающей свои функции.
Что-то мне подсказывает что, если такая экономическая фигня в нашем самом процветающем государстве земного шара будет продолжаться (а оно так и будет, судя по всему), то , дабы отвлечь овечек от мысли о доступных теплых сараях и свежей сочной траве у овец за забором, им начнут вбивать в головы образ врагов - "растлителей наше общества" (по аналогии с "Гейропой" и "Пиндосией" в России) - с которыми нужно бороться. И как вы думаете- с кого они начнут??
Я не пессимист, я более детально анализирую происходящее и хочу быть максимально готовым к возможному развитию событий.

+1

144

MZavor написал(а):

Законодательное Собрание - это часть ВерхСовета,если я правильно понимаю?

Верховного совета уже давно нет, после 1996 года, Национальное собрание вместо него. Поправки внести, конечно, нужно, хотя бы про верховный совет убрать. Но как-то я сильно сомневаюсь, что выделение пляжа для нудистов в компетенции Национального собрания. Может, нужно начать с обращения местным органам власти?

0

145

Junis написал(а):

Может, нужно начать с обращения местным органам власти?

мне помнится, несколько лет назад уже была подобная инициатива. и закончилась она вроде бы ничем.
Тут бы еще головы людям поменять, но как ...не знаю.
И тут загадка - власть отражается уровень народа или народ отражает уровень власти?

0

146

totmorgan написал(а):

Тут бы еще головы людям поменять, но как ...не знаю.

и тут пришло озарение :)
По одному - можно убедить людей в чем угодно, особенно если ты прав.
Но с толпой сложенее.

0

147

Junis написал(а):

в компетенции Национального собрания

В его компетенции внести нужные поправки в существующие законы,например в статью о мелком хулиганстве,определить понятие "общественное место" ,ну и с другими непонятками разобраться(типа о действиях милиции) или об определении понятия "территория,разрешённая для обнажённого отдыха "(может ещё как придумают назвать?)Кстати в поисках несуществующего  :D Верховного Совета,наткнулся на сайт Национальный центр законодательства и правовых исследований,который и занимается вопросами подготовки законов или поправок к ним,а уж потом только отправляет проекты депутатам Нацсобрания.Думаю,что и к ним надо обратиться(есть форма электронного обращения),но это обращение нужно грамотно составить,а то я,боюсь,опять облажаюсь :blush: У Вас обрзование,случайно не юридическое?
А вообще,не объявился ли среди нас юрист-нудист? :)

0

148

MZavor написал(а):

У Вас обрзование,случайно не юридическое?

нет, образование не юридическое. помощь юриста очень нужна, потому как обращение, составленное неправильно и рассматривать не будут

0

149

Junis написал(а):

обращение, составленное неправильно и рассматривать не будут

Именно этого я и боюсь.Как видите с юристами на форуме не то что туго,а вообще никак :no: Прошлая петиция была адресована в Миноблисполком Pat Teatsia :)  и набрала 633 подписи,но результат все знают,нулевой.Потому и решил направить в Верх,тьфу на него,в Нац собрание,потому что в законах нет ничего об общественном месте(кто и как его определяет?),ничего о нудизме(нудистов в Беларуси просто нет),ну и статью о мелком хулиганстве трактуют кому как нравится.Т.е. начинать следует с законов.Подсоберётся пару сотен(хотя бы) подписей,попытаюсь отослать с пометкой "сбор подписей продолжается".Параллельно в этот Центр законотворчества или как там его обзывают(забыл) обращусь.Ну и ,наконец,если не ответит никто,начну разыскивать всякие личные блоги депутатов Нацсобра (я уже где-то список видал,значит отыскать можно)и тормошить их по одному.Даже в Фейсовой книге зарегистрируюсь ради этого(там сейчас всякий "значительный",как ему кажется,человек считает своим долгом засветиться.

0

150

MZavor написал(а):

А "там вдали за рекой" есть какие-то свои мотивы и методы для обуздания полицейского беспредела

Американцы возмущались(дело было 6 лет назад),но,согласитесь,и задержанный был,мягко говоря,недостаточно сдержан,а ,говоря ещё проще,откровенно провоцировал.Ну и напросился.

Если кто-нибудь воспринимает английский на слух и способен в этом гаме что-то разобрать,переведите,пожалуйста,диалог(особенно часть,сопровождаемую похлопыванием по плечу)

0

151

totmorgan написал(а):

и тут пришло озарение 
По одному - можно убедить людей в чем угодно, особенно если ты прав.
Но с толпой сложенее.

Вот! Полностью согласен с этой мыслью. Гораздо лучше убедить десяток человек, которые убедят ещё по десятку.
Каждый человек знает, кто такой нудист и что их давит общественный пресс. Общественное отношение людей к нудизму формировалось десятками, сотнями лет, и добиться признания тоже дело не одного года. Нужно смириться с тем, что признания мы добиваемся не для себя, а наших потомков. Обращение к властям, раскидывание листовок, рисование плакатов может привести к гневу и без того гневного большинства, созданию новых неформальных движений типа "антинудист" и прочего. А вот эту проблему уже гораздо сложнее будет преодолеть.

0

152

Лично мне не составляет труда находить скромные места для отдыха. Я вообще не люблю многолюдные места. Если на меня там кто и по жалуется, милиции в такую глушь смысла ехать нет.

0

153

MZavor написал(а):

Кстати в поисках несуществующего   Верховного Совета,наткнулся на сайт Национальный центр законодательства и правовых исследований,который и занимается вопросами подготовки законов или поправок к ним,а уж потом только отправляет проекты депутатам Нацсобрания.Думаю,что и к ним надо обратиться(есть форма электронного обращения),но это обращение нужно грамотно составить,а то я,боюсь,опять облажаюсь

Не тешьте себя иллюзиями, уважаемый коллега, я уже обращался в эту контору через указанную их на сайте форму с обращением, в котором очень вежливо и юридически корректно задавал им один простой вопрос: имеет ли право судья РАЙОННОГО (то есть самого низового в юридической иерархии ) суда "именем Республики Беларусь" официально принимать решение о НЕ-исполнении (я подчёркиваю - НЕ-исполнении) подписанного президентом (я подчёркиваю - Президентом) РЕСПУБЛИКАНСКОГО закона, при этом откровенно нарушая положения ещё одного подписанного этим же президентом закона, и если да, то в каких случаях и на каком основании (ибо в моём конкретном случае всё именно так и произошло). На что буквально на следующий день получил предельно вежливый ответ, что эта контора (в функции которой, между прочим, входит в том числе и ОТСЛЕЖИВАНИЕ практики применения судами сочинённых ими законов) ответы на такие вопросы давать НЕ МОЖЕТ, и посоветовала мне обратиться за разъяснениями... к районному адвокату.
Объясняется это тем, что в указанной Вами конторе (кстати, располагающейся непосредственно возле дома правительства, сразу же за Красным костёлом) сидят исключительно кабинетные учёные-теоретики, которые пишут и принимают ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ диссертации об основах юридического права, и на вопросы конкретного применения этого "права" на практике им, по всей видимости, откровенно и глубоко плевать

Отредактировано Valerio-2000 (2016-01-08 12:16:05)

0

154

MZavor написал(а):

Потому и решил направить в Верх,тьфу на него,в Нац собрание,потому что в законах нет ничего об общественном месте(кто и как его определяет?),ничего о нудизме(нудистов в Беларуси просто нет),ну и статью о мелком хулиганстве трактуют кому как нравится.Т.е. начинать следует с законов.Подсоберётся пару сотен(хотя бы) подписей,попытаюсь отослать с пометкой "сбор подписей продолжается".Параллельно в этот Центр законотворчества или как там его обзывают(забыл) обращусь.Ну и ,наконец,если не ответит никто,начну разыскивать всякие личные блоги депутатов Нацсобра (я уже где-то список видал,значит отыскать можно)и тормошить их по одному

Уважаемый MZavor, Вам, наверное, никогда не приходилось сталкиваться с РЕАЛЬНЫМИ принципами работы правоохранительной системы нашей страны (и слава Богу, что не приходилось!). Да будь Вы хоть триста раз правы, и будь даже Ваши права ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закреплены в Конституции (а законы, кстати, у нас весьма и весьма хорошие - я их внимательно изучал, и, поверьте, знаю, что говорю), всё равно Вашу судьбу на практике будет решать не то, что написано у нас в Законе, а то, каким будет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ по отношению к тем или иным действиям в данный конкретный момент времени. И если государственный заказ будет – "держать и не пущать", то так и будут держать и не пущать (и плевать при этом на все Ваши права, прописанные в Конституции, и где-либо там ещё). И все Ваши попытки обратиться в суд в тщетной надежде защитить свои права, ссылаясь на законы и Конституцию, ни к чему иному, кроме потерянных денег, нервов и времени, к сожалению, увы, не приведут (уже проверено на практике, и причём неоднократно). Такова у нас, сейчас, к сожалению, в государстве, объективная "правовая" действительность...

P.S. А депутатам до Ваших "сур'ёзных" проблем, поверьте, абсолютно нет никакого дела... И Ваша поддержка на предстоящих выборах им тоже абсолютно не нужна (их и так выберут на новый срок, независимо от Вашего мнения, и мнения всех остальных людей по этому поводу).

Отредактировано Valerio-2000 (2016-01-08 12:06:41)

+1

155

Спасибо, Valerio-2000 :flag: .Не получив ни ответа,ни привета,я уже и так всё понял.Но это не значит,что надо сидеть на торчащем гвозде и не рыпаться.Пока зима,у меня и охоты нет напрягать ни себя,ни кого-либо ещё.Есть время подумать.А там,возможно,появится кривая коза,на которой можно будет подъехать с другого боку  :)

+2

156

Вот-вот, это как у Ходжи Насреддина - к тому времени либо сам помру, либо эмир помрёт, либо ишак сдохнет. По моему глубокому убеждению, пытаться что-либо "мутить" в нашей стране (в смысле попыток легализации натуризма) в наше "прекрасное" время – занятие абсолютно бесперспективное. Тем более, что и в России, насколько я знаю, с этим делом сейчас примерно такая же ситуация (хотя и в несколько меньшей степени), да и в целом в мире, по-моему, также. Нудистские отели (там, где они были) закрываются и вновь не открываются, пляжи со всех сторон "урезаются", законы и правила ужесточаются, а молодёжь в РАЗВИТЫХ странах (как это, блин, ни странно и ни парадоксально) предпочитает как загорать, так и купаться исключительно в одежде (и причём даже не в коротеньких плавках, а в специальных купальных шортах значительно НИЖЕ колен - это если говорить исключительно про мужиков). И считают это, блин, почему-то нормальным. И никто почему-то этим самым фактом не возмущается. Как будто, блин, действительно, так и надо. Если так пойдёт и дальше, так скоро и Кап Даг могут совсем закрыть нахрен. Читал я уже на французских сайтах высказывания тамошних местных "борцов за нравственность" по этому поводу. А я ещё так и не успел туда пока съездить. Обидно, панимаешь...

+1

157

Valerio-2000 написал(а):

...Тем более, что и в России, насколько я знаю, с этим делом сейчас примерно такая же ситуация (хотя и в несколько меньшей степени), да и в целом в мире, по-моему, также.

Общая тенденция подмечена правильно, хотя существует масса локальных примеров "очагов Сопротивления": в Каталонии с натуризмом всё очень неплохо; в Хорватии -- Валалта и Коверсада по-прежнему в сезон заполняются до отказа.
  На постсоветском пространстве, считаю, на данный момент Харьковское натур-сообщество прогрессирует гигантскими шагами -- за всего-то год им удалось практически с нуля открыть пляж, обустроить его и добиться посещаемости до 300 человек постоянных обитателей! Пытался я тут договориться с их Лидером, чтобы на нашем форуме поделился " опытом", но... как я понял, не любит парень жанр публицистики (а проще говоря: влом ему большие тексты на клаве печатать), ну я и не стал больше доставать человека :D

0

158

Valerio-2000 написал(а):

Нудистские отели (там, где они были) закрываются и вновь не открываются, пляжи со всех сторон "урезаются", законы и правила ужесточаются

Более того.Власти отказываются тратить на нудистов бюджетные деньги !!! :O http://s2.uploads.ru/m92vM.png
Это обращение со странички VK.com одного из латышских нудистов к другому.Просто кошмар :huh: Проигнорировали пожелание гражданина,и ему приходится искать поддержки у других граждан,подписи собирать :writing: .Жалко до слёз :'(
Мы хоть тому можем порадоваться,что официально ничего и не было,так что как бы ничего и не потеряли
:whistle:

0

159

sokrates8 написал(а):

На постсоветском пространстве, считаю, на данный момент Харьковское натур-сообщество прогрессирует гигантскими шагами -- за всего-то год им удалось практически с нуля открыть пляж, обустроить его и добиться посещаемости до 300 человек постоянных обитателей! Пытался я тут договориться с их Лидером, чтобы на нашем форуме поделился " опытом", но...

Напишите, пожалуйста, здесь то, что Вы знаете о Харьковском натур-сообществе (откуда у Вас такая инфа, и есть ли у них сейчас свой собственный форум или сайт). Дело в том, что у меня сейчас в Харькове живут два родных племянника и племянница, у меня есть с ними связь по Скайпу, и я мог бы попытаться с их помощью что-нибудь поподробнее для нас всех по этому вопросу разузнать. Только надо дать им правильную "наводку" – где и что конкретно там в Харькове им следует узнавать (а то город-то достаточно большой, и они люди достаточно занятые). Если такую правильную "наводку" им дать, то тогда, возможно, мне и удастся через них что-нибудь разузнать гораздо подробнее. Если не хотите писать об этом здесь (хотя я не вижу причин, почему бы и нет), то тогда можно подробности по e-mail или в личку.

Отредактировано Valerio-2000 (2016-01-10 21:51:12)

0

160

Valerio-2000 написал(а):

Напишите, пожалуйста, здесь то, что Вы знаете о Харьковском натур-сообществе....

Давайте ещё чуть-чуть повременим... Я тут вчера связался ещё с одним из организаторов. Он обещал в ближайшее время всё подробно рассказать :-)

0

Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Милиция на пляже Минского моря

Создать форум.