http://www.s-info.ru/read/report/573/
(14.04.2013: подправил сдохшую ссылку)
Собственно, было б здорово, если бы такой тренажёрный зал появился у нас в Республике. Сам я, когда тренируюсь дома, по возможности стараюсь делать это без одежды - так лучше ощущается техника выполнения упражнений, естественнее работают связки. Правда, для некоторых упражнений иногда бывает нужна специальная экипировка - кистевые или коленные бинты, атлетический пояс, жимовые майки или штангетки, но я пока пользуюсь только поясом (при выполнении становой тяги с большим весом). Трусы же или спортивные штаны, как правило, лишь мешают выполнению упражнений, препятствуют повышению эластичности мышц и связок, и т.п.
По поводу идеи о том, что при совместных занятиях нагишом стимулируется выработка гормонов, ускоряющих прирост мышечной массы и силовых показателей - это вполне вероятно. С уверенностью об этом можно будет говорить, конечно, после проведения соответствующего исследования спортивными врачами, но пока я не вижу причин, по которым такая методика не дала бы положительных результатов.
В общем, ИМХО идея классная. Какие будут мнения?
Отредактировано 311 (2013-04-14 15:42:35)