FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Причины обнажения...


Причины обнажения...

Сообщений 1 страница 20 из 134

1

...бывают разнообразны "Мех? Я лучше пойду голой"

Фотогалерея знаменитостей, которые согласились сняться в обнаженном виде для кампании против использования меха и кожи, которую давно ведет американская организация защиты животных People for the Ethical Treatment of Animals (PETA). Главным лозунгом кампании стала фраза «Я лучше пойду голой, чем надену мех».

а вы почему в нудизме/натуризме?

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Ну я в натуризме потому что мне скажем так нравиться быть без одежды и я считаю это естественным. Одежда была придумана на мой взгляд лиш для 3 вещей: 1 прикрыть срам так называемый 2 согреть в холод и 3 подчеркнуть индивидуальность.

Отредактировано Draco (2010-03-05 23:09:40)

0

3

В определённых условиях:
жара, купание, баня, сон обнажённым быть приятнее чем в тряпках

0

4

вот сегодня в австралии голые велосипедисты катались в защиту экологии материка, если я правильно расслышал. далеко они... слышно плохо :)

0

5

Vova написал(а):

....в австралии голые велосипедисты катались.....

купите мне билет в Австралию - и я не только голым на велике покатаюсь, а еще и кенгуру объезжу! 8-)

0

6

Можно долго рассуждать о причинах публичного обнажения. На мой взгляд все просто. Нудизм удовлетворяет несколько потребностей человека сразу.
1.Демонстрация противоположному полу своего физически крепкого, здорового, а значит красивого и сексуально привлекательного тела, способного дать здоровое потомство.
2.Привлечение к себе внимания других людей (эпатаж, элемент эксгибиционизма).
3.Возможность созерцать голых и не быть уличенным в чем-то непристойном (вуайеризм).
4.Обнажение, как способ избавиться от комплексов у застенчивых людей (своеобразная десенсибилизация).
5.Возможность ощутить свою "эксклюзивность", принадлежность к некому клану "избранных". И т.д.
В каждом из нас в разных пропорция сочетаются вышеперечисленные потребности, поэтому одни готовы начинать нудить уже в марте, другие ходят в баню круглый год, третьи выползут на пляж только к июню - за ровным загаром, а некоторые удовлетворив свой интерес и избавившись от комплексов, покидают наши ряды. Говоря о том что ходить голым просто удобно и естественно, мы немного лукавим. Ведь за годы одетости мы привыкли скорее замечать на своем теле отсутствие одежды и обуви, а не их наличие!

Отредактировано Tasta (2010-04-12 21:39:43)

0

7

Это если говорить именно о публичном нудизме.

Мне, например, ближе натуризм, т.е. слияние с природой. Поэтому меня чаще тянет в дикие места, в условия отсутствия каких бы то ни было благ цивилизации, включая одежду, и где нет посторонних людей.

А нудизм "за компанию" мне будет не по душе, если компания не подойдёт. На том же нудистском пляже в Москве мне было неуютно.

За ровным загаром, кстати, лучше начинать охотиться пораньше, в конце апреля - начале мая. А если только в июне выползти на пляж, то можно и не выдержать знойного солнца.

По поводу бани - вообще не вижу причин прекращать её посещение в какое-либо время года, независимо от наличия там лиц противоположного пола...

Так что ИМХО не нужно говорить за всех "мы немного лукавим"...

0

8

311 написал(а):

Так что ИМХО не нужно говорить за всех "мы немного лукавим"...

Точно! Некоторые лукавят МНОГО! :rofl:

0

9

Покажите пальцем кто! :-)

0

10

Tasta, Вы ошибаетесь.. ни один из перечислинных пунктов не подходит ,и даже где-то ,отталкивает...

0

11

311 написал(а):

Мне, например, ближе натуризм, т.е. слияние с природой. Поэтому меня чаще тянет в дикие места, в условия отсутствия каких бы то ни было благ цивилизации, включая одежду, и где нет посторонних людей.

присоединяюсь и поддерживаю эти слова!!! :cool:  нам тоже гораздо уютнее именно отдаленные дикие места, где можно почувствовать единение с природой.... и обнажение в этих местах для отдыха под ласковым солнышком в компании знакомых и близких по духу людей я как-то не расцениваю именно как ПУБЛИЧНОЕ ОБНАЖЕНИЕ....
А вот что каксается массовых "муравейников" - то взгляды Tasty заслуживают внимания....

0

12

Вижу, некоторых как-то задело мое высказывание... Наверное немного непонятно изложено, но я просто пыталась описать подсознательные желания оголяться. Ведь что-то же толкает людей "почувствовать единение с природой" не одетыми, а раздетыми. Речь шла именно о неосознанных мотивах нудизма. Что бы стало понятно о чем я - приведу пример из другой области человеческих неосознанных мотивов поведения: в семье есть ребенок, он страдает ожирение, толстенький такой ребеночек. Доктор рекомендует похудеть. Садятся на диету, ребенок ноет, просит колу и гамбургер, вместо огурца и рыбы. Мама после 2-3 дней диеты плюет на рекомендации врача и начинает откармливать ребенка дальше. На все вопросы доктора ответ один: как я могу не давать есть собственному ребенку когда он голодный? Вроде у мамы благородные стремления - накормить дите. Это осознанный мотив поведения. Неосознанный мотивы состоят в следующем:
1.Толстый ребенок станет толстым взрослым, скорее всего не женится (не выйдет замуж) и навсегда останется с мамой, а значит мама не будет одинокой.
2.Толстый человек - больной человек, он всегда будет нуждаться в помощи, "я буду очень нужной заботливой мамой" - это почитаемая и уважаемая в обществе социальная роль.
3.Такой ребенок в семье всегда вызывает сочувствие у окружающих, а маме всегда есть с чем бороться - ожирение лечится долго и, в вышеизложенном случае, безуспешно. Поэтому мама тоже может рассчитывать на сострадание окружающих.
Вот вам неосознанные мотивы поведения.  o.O Извините если очень мудрено и не по теме написала, хотелось донести суть моего предыдущего сообщения до почтенной аудитории! :tomato:

+1

13

Tasta, совершенно ничего мудрёного тут нет. Но написать можно было действительно короче: просто сослаться на Фрейда.

На самом деле, конечно, Фрейд во многом был прав. Однако подаются его взгляды зачастую искажённо, вот примерно так, как упомянутые выше пять пунктов.

Если обратиться к конкретному примеру:

Tasta написал(а):

что-то же толкает людей "почувствовать единение с природой" не одетыми, а раздетыми

то лично за себя могу ответить, что наличие одежды на теле, когда я растягиваюсь на лугу или забираюсь на дерево, просто противоестественно, и задать встречный вопрос: что может подтолкнуть человека использовать одежду, если он хочет контакта с природой?

Когда человек дышит свежим ветром с луга, он разве запихивает себе в нос кусочки ваты? Когда он пьёт родниковую воду, он разве добавляет туда ванильный сахар? Это примерно то же самое, что прикрываться штанами от травы или отгораживаться в парилке липкой тканью от ударов дубового веника.

Когда ребёнок рождается, он противится укутыванию в пелёнки; научившись бегать, он не стремиться обуваться или натягивать на себя трусы; и так далее.

Поэтому неуместно задавать вопрос "почему человек решил снять одежду", уместнее спросить "почему человек её использует". И вот тут среди прочего как раз и появятся эти самые пять пунктов, навязанные обществом, вынужденным, в свою очередь, защищаться от извращённых взглядов эксгибиционистов, вуайеристов и по-другому озабоченных людей.

* * * * * * *

Можно привести другой пример. Скажем, покупает человек хорошую машину. И ему говорят: ты подсознательно хочешь добиться уважения окружающих, повысить самооценку, избавиться от комплексов, приобретённых в детстве во времена толкучки по совдеповским автобусам и т.д.

Некоторые, действительно, так и поступают; таких, возможно, даже большинство. Однако это вовсе не значит, что когда человек говорит "я всего лишь приобрёл удобное для себя средство передвижения", то он лукавит.

Так и тут. Большинство людей используют одежду не только по её прямому назначению - для защиты тела от внешних условий - но и для придания себе определённого внешнего вида, зачастую существенно отличающегося от естественного. Подсознательно здесь кроются стремления защититься от посторонних взглядов и мыслей, создать о себе определённое впечатление ("встречают по одёжке"), скрыть недостатки кожи/фигуры, привлечь внимание к определённым атрибутам тела, в том числе к половым признакам, используя для них специальную одежду, и т.д.

Однако существуют и люди, для которых одежда - лишь средство защиты тела. Она используется, когда она нужна, и не используется, когда не нужна. Как, например, шапка. Вы же не будете носить шерстяную шапку на улице в плюс двадцать, или в помещении, дома, в офисе? Конечно, не будете. А по какой причине? Или другой пример - перчатки. Вы дома в перчатках готовите еду? Или в перчатке проводите рукой по траве после грозы? Или надеваете перчатку, чтобы пожать руку коллеге по работе? Нет. А по какой причине?

Вот по этой же самой причине многие участники этого форума отказываются от одежды. Они избавлены от тех стереотипов, связанных с одеждой, которые необходимо появляются в обществе, как некая перестраховка, в связи с наличием в нём самых разных людей. Однако зачем эта перестраховка на природе? Или в уютной компании друзей-единомышленников? Или дома, где нет посторонних?

* * * * * * *

Словом, наличие в обществе определённого стереотипа вовсе не подразумевает власть его над всеми индивидами. Хотя тем, кто этому стереотипу подвластен, очень удобно занять позицию "а что я, все ведь такие".

+1

14

хорошо написал :-) поддерживаю, не возражаешь если я в блог продублирую?

0

15

311
и еще :-)
это я тебя видел во вторник возле парка горького? А то на велосипеде пролетал мимо рукой помахал, а потом думал обознался аль нет :-)

0

16

311 написал(а):

просто сослаться на Фрейда.

Можно ссылаться не только на Фрейда. Он всего лишь автор одной из психологических теорий, наиболее популярной и спорной, вот и все. Думаю на данном форуме не все основательно знакомы с теориями психологии, поэтому предпочитаю излагать доступным языком, понятным обывателю. Вероятно не очень получилось. :no:

311 написал(а):

просто противоестественно

Пусть это будет еще одна причина обнажения!:idea: Как в бородатом анекдоте о 101-ой позе в сексе!

0

17

Еще одну причину обнажения вспомнила - нарцисизм т.е. самолюбование с элементами аутоэротизма (сексуального влечения направленного на себя)! Итого 7. :writing:

0

18

totmorgan, да, это был я :-)

А запостить не против :-)

Tasta, это причины публичного обнажения определённой части людей. Контингент этого форума несколько отличается от них.

0

19

Мальчики и девочки, не ссорьтесь! Можно я выражу свою мысль?
Tasta безусловно права в своих доводах (в том числе со  ссылками на теорию Зигмунда Фрейда), однако в обсуждение этой темы вкралось досадное непонимание некоторых аспектов.
Давайте вспомним старину Эйнштейна (точнее анекдот про него): "Все в мире отностиельно". То есть объединять людей, разгуливающих по парку среди бела дня голыми в обществе одетых людей и любителей позагорать без следов от купальников в уединеенном месте (в том числе и в одиночестве) - это не правильно.... Хотя и одни и вторые будут говорить что у них нет комплексов и это их такой образ проведения времени... Но разница же есть? И в данном случае нельзя, мне кажется, говорить о наличии у них ,скажем, эксбицианистских наклонностей, только в разных степенях их проявления....
Безусловно, любое поведение человека - это физическое проявление его психологическоой составляющей, но все-таки нельзя ставить знат "равно" между вышеприведенными примерами, подводя всех людей не считающих зазорным иногда раздеться, как говориться "под одну гребенку".....
Что же касаеться вопроса в мой адрес "почему же обязательно голым нужно восторгаться природе?" я отвечу: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО 8-) Если я иду по лесу, горной тропе, гоняюсь по лугу с фотиком за бабочкой или ем шашлык на пикнике - я не буду голышом, т.к. это неудобно, неприемлимо с точки зрения техники безопасности и т.д.. Но если речь идет о загаре, купании, парении в сауне :cool: , т.е. о тех действиях, где подразумевается полное обнажение для комфорта или достижения желаемого результата - вот тгда я буду раздет.

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2010-04-16 08:32:29)

0

20

а для чего нужно знать причины обнажения? Для того что бы навешивать ярлыки? Или быть может для того что бы понять собственные мотивы развиваться?
имхо
я против ярлыков и за развитие
ведь если копнуть то у каждого окажется не одна глобальная причина а множество мелких и не очень, которые могут и не осознаваться. А если начать ворошить дедушку фрейда то пойдут и защитные механизмы и все глубже и глубже в бессознательное. :-)
кстати чем не причина обнажения - Самопознание? (кстати эксгибиоционизм и вуайеризм тут где-то рядом)
:-)
я уже в блоге писал про то что многие из нас не знают своего тела, не чувствуют его. И тут обнажение может заново вернуть нам ощущения тела, мы сами себя будем воспринимать  под другом. А если при этом научиться любить и принимать свое тело, то вообще красота. :-)

0


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Причины обнажения...


Создать форум. Создать магазин