FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Причины обнажения...


Причины обнажения...

Сообщений 81 страница 100 из 134

81

Причины обнажения могут вообще быть разными, я о обнажении душевном. При этом остается человек "голым" в дальнейшем, или все же носит "одежду сдержанности" , это как звезды встанут..

Отредактировано Медоедка (2010-08-31 11:13:21)

0

82

к чему этот длинный текст *))))) ? очёмвы вобче?  o.O

0

83

Я как-то не возвожу обнаженность в ранг чего-либо сверхестественного, требующего дополнительного изучения и объяснения.... Обнажение под солнышком, на пляже, в бане - это вполне естесственно... А вот если кто-то захочет прогулятся в голом виде среди одетых людей в городе, пытаясь что-то этим доказать - то такие действия требуют объяснений....

+1

84

вот ето позиция нармального здорового нудиста , падерживаем  :cool:

0

85

О причинах обнажения.
"Натуристы не раздеваются, они так живут" - не помню, кто это сказал, но очень верно. Для натуристов первоначальным, исходным состоянием является раздетое. Поэтому чтобы раздеться, нужно сначала одеться. И тогда ответ на поставленный вопрос о причине обнажения для них предельно прост: возвращение в исходное, первоначальное состояние.
У тех людей, для которых вопрос о причине обнажения актуален и/или имеет весомый смысл, первоначальным (исходным) состоянием является одетое. Учитывая то, что человек рождается голым, такое состояние является продуктом воспитания и господствующей морали. Многие настолько уже привыкли быть одетыми, что обнажение для них вообще теряет смысл (кроме необходимости помыться).
А для вас какое состояние - одетое или раздетое - является первоначальным, исходным?

+2

86

Виктор Жук написал(а):

А для вас какое состояние - одетое или раздетое - является первоначальным, исходным?

одетость -- повседневность, раздетость -- отдых, если условия(окружающая температура, наличие людей и благоприятствование окружающей обстановки) позволяют

0

87

Утёс написал(а):

одетость -- повседневность, раздетость -- отдых, если условия(окружающая температура, наличие людей и благоприятствование окружающей обстановки) позволяют

В этом случае ответ на вопрос о причине обнажения примерно таков: "Для отдыха от первоначального (исходного) состояния". )))

0

88

не первоначального, а наиболее частого. О певоначальном (во время рождения)  было уже упомянуто Вами и совершенно верно

0

89

Покопался в себе. Получается, что по каждому пункту в начале темы может быть ответ и да, и нет в зависимости от условий.
Вообще, желание раздеться возникает только, когда загораешь, купаешься, просто потому что в плавках жарко. Думаю, если у человека есть желание раздеваться везде и всюду в присутствии посторонних, то это болезнь. Здесь мы обсуждаем не это. Итак, желание снять с себя всё ради комфорта - это база, скажем так. А дальше сюда нанизываются нюансы. Если появляется человек рядом, то говорить о чистом единении с природой уже не получается. Так или иначе, его появление отвлекает внимание. Настораживаешься, ждёшь реакции. Если человек просто проходит мимо, то никаких дальнейших чувств нет, если такие хождения регулярны, то желание одно - уйти, спрятаться. То же самое, если начинаются порицания. Ещё хочется уйти, когда человек располагается поблизости, не раздеваясь и явно посматривает на тебя. Тут не важно, мужчина или женщина.  Если раздевается, то наоборот радуешься появлению единомышленника. Если это женщина, то есть, не скрою, желание бросить взгляд, оценить фигуру, красоту груди и т.п. Ну и всё, на этом какой-то сексуальный подтекст исчерпан. 
Вывод, в общем, такой. Мне комфортно находиться голым в одиночестве, и комфортно в компании таких же раздетых, даже если ловишь иногда мимолётные взгляды, это нормально, такое невербальное общение единомышленников, некое эстетическое наслаждение красотой человеческого тела в дополнение к наслаждению красотой природы. Но мне неприятно быть голым, когда рядом одетые, совсем не комфортно, когда шныряют туда-сюда любопытные. Раздражает эдакая игра в кошки-мышки, когда одни голышом прячутся по кустам, а другие бегают вокруг и их выискивают.
И напоследок, если представить идеальный отдых, то это загорать, купаться в компании единомышленников в отсутствие посторонних любопытных.

0

90

Медоедка написал(а):

Причины обнажения могут вообще быть разными, я о обнажении душевном. При этом остается человек "голым" в дальнейшем, или все же носит "одежду сдержанности" , это как звезды встанут..

Отредактировано Медоедка (2010-08-31 11:13:21)


интересно, нудисты, с этой точки зрения, более открытые душевно люди?

0

91

Tonia написал(а):

Медоедка написал(а):

    Причины обнажения могут вообще быть разными, я о обнажении душевном.

    Отредактировано Медоедка (2010-08-31 11:13:21)

интересно, нудисты, с этой точки зрения, более открытые душевно люди?


Про себя могу сказать, что очень хочется быть открытым, искренним с людьми. И на меня очень давит, когда понимаешь, что люди вокруг говорят не то, что думают на самом деле. Точнее скорее даже не это. А то, что воспринимают это как норму, даже не допускают мысли, что может быть по-другому, что кто-то живёт без фиги в кармане. Заметил, что меня сильно вгоняют в депрессию ситуации, когда в моих словах, действиях люди находят скрытый негативный подтекст, которого нет.  Я не психолог, но наверняка, желание сбросить одежду физически связано с желанием как-то показать окружающим, что от меня не надо ждать подвоха, я не кривлю душой, не плету интриг и т.п.

+4

92

У меня есть свое объяснение причин обнажения. Оно не претендует на объективность, просто я так себе представляю.
Оно основано на некотором опыте. Я знаю людей ,с которыми мы нудили еще с 87 года а то и раньше. Они и теперь все живы и здравствуют. И на наших глазах выросло не одно поколение "голожопой братии". 

Ни о какой особенной душевной открытости не идет даже речи.  Все абсолютно разные люди. есть даже откровенно циничные и злые по жизни.

Но попав на пляж и раздевшись человек волшебным образом преображается. У него щелкает некий тумблер и он возвращается в беззаботное детство.  Такой праздник, когда родители вывезли на пляж, раздели и выпустили плескаться в воде и играть в песочные формочки. Ощущение, что у тебя все хорошо, тебе никуда не надо торопиться, у тебя ничего не болит, Полное отключение от городских забот и проблем.

Это такой сорт людей, которые получают свой релакс таким образом.  Кто то пьет водку, кто то курит, кто то ловит рыбу или ходит на футбол или в баню, а они при любой возможности идут на пляжик и сбрасывают с себя на короткое время вместе с одеждой все навязчивые ежедневные заботы, которые как зубная боль, с которой уже почти свыклись..

+5

93

Видимо когда человек пришел на пляж и разделся,  выделяются какие то эндорфины, и у него становится такое блаженное, отвлеченное состояние.

Один раз в 90-е годы на наш пляж зашел батюшка в рясе.  Там рядом слет какой то был ежегодный, любителей ЗОЖ. Зожевцы к голожопым относились нормально, сами ходили купаться.  А вот батюшка посмотрел на всю эту кухню, и  стал попрекать нас тем, что мы думаем, что находимся в РАЮ!  Попадание в рай надо заслужить, а не просто пришел ,разделся и ты уже Адам и Ева.

Короче конкуренты детектед..

+1

94

А для меня обнажение - это часть работы над собой, один из способов преодоления внутренних страхов и комплексов. "Глаза боятся, а тело делает")) Плюс постепенное осознание, что в этом нет ничего нарушающего общественные устои и нравственные нормы (если не демонстрировать это целенаправленно на публике). Мне нравится не столько сам факт обнажения, сколько преодоление самого себя. Непросто оторваться от общепринятых стереотипов и навязанных с детства шаблонов поведения... Но когда привыкаешь к обнаженному состоянию, то в одежде уже чувствуешь себя неестественно.

+4

95

О Боже, какое поверхностное суждение о натуризме - Как появились нудисты
Убедительно прошу - не пытайтесь понять смысл этого опуса!

0

96

Я с рождения , сколько себя помню всегда ходил голым . У нас был свой дом и для меня было естествено ходить без одежды . Теперь когда я бываю на природе у меня только одно желание - оголиться , вернуться к тем ощущениям детства , получить кайф от свободы тела . Поэтом я больше натурист чем нудист . Вообще мне кажется изначально искажён и не правильно трактуется сам принцып , идеология нудизма .

+2

97

А почему никто не выражает мысли о том что одна из причин обнажения (если для этого вообще должна быть причина) - это доверие. Супруги могут ходить друг перед другом обнаженными не потому что хотят секса а просто потому что, например, сейчас жарко и нам нечего скрывать и стесняться... схожая ситуация когда они же вдвоем загорают уединенно... Это воспринимается естественно. Когда же есть голый пляж на котором люди разного пола загорают без купальных костюмов - это ведь тоже можно расценить как открытость и доверие к людям, имеющим аналогичное представление об отдыхе.

+2

98

ARCHEOPTERIX
Давно уже выражали такую мысль.
Тут даже можно поразмышлять на тему доверия друг другу людей из разных стран. Сравнив Европу например мер и бывший совок.

0

99

totmorgan написал(а):

Давно уже выражали такую мысль.

Я и не претендую на ее первооткрывание, просто как-то проскочила такая мысль в уме - я ее и озвучил.

totmorgan написал(а):

Сравнив Европу например мер и бывший совок.

Можно сравнивать даже не Европу и совок а изменение доверия и открытости в одном отдельно взятом регионе - много вы видели при БССР 2-метровых глухих заборов вокруг домов в сельской местности? У моей бабули в деревне, например, вообще "забором" между соседями служили жердь, повешенные проволокой на столбики -  - "каб бачыць дзе мяжа". А теперь??

0

100

Это точно . Бывает проходит компания парней и думаешь : " пройдут мимо или бутылкой в голову запустят  ?  "  Я грешным делом выходя на природу беру с собой боевой нож . А что делать ? Нужно же как то защищать своё здоровье и здоровье других отдыхающих , если они поблизости есть ...... Но , правда , до таких серьёзных стычек ни разу не доходило .

0


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Причины обнажения...


Создать форум. Создать магазин