FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ


Натуризм в РБ

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Вот именно из-за таких Чудаков (замените Ч на М) о нудистах и говорят как об умалишенных!

0

22

ARCHEOPTERIX
Абсолютно согласен! Но разговор не об их поведении, а о сроках за появление голыми. Они ведь не буянили, ни кого не избивали - просто были ГОЛЫМИ! Вот в чём недоумение!

0

23

vitar69 написал(а):

Барановичи.-"За прогулку голыми – от 6 месяцев до 2 лет тюрьмы"
Обалдеть! Я понимаю, что это были не натуристы, а просто хулиганы. Но ТАКИЕ срока!!! Неужели голый человек так опасен для общества?!
Обалдеть!

Сроки продиктованы прошлым этих хулиганов (исходя из статьи вменяемой). Кто рецидивист, а кто на условном. К нудизму и натуризму эта выходка не имеет отношения. Это был пьяный кураж соскучившихся по нарам.
В противостояние можно отнести соседнюю тему про фотосессию в Минском метро. Девушка получила адекватный, на мой взгляд, штраф за появление в общественном месте. Хотя, если по разуму, то детей там ночью не было и она порядок не нарушила. Но закон есть закон...

0

24

на сколько я в курсе в Минске за прогулку голышом обычно направляют на обследование тоже из прессы

0

25

Да я со всеми Вами согласен! Но опасаюсь, что дойдёт до маразма  и нас с вами начнут отлавливать . "" Был бы человек, а статья найдётся! "Л.П.Берия

0

26

Vova написал(а):

детей там ночью не было

А причём тут вообще дети к комплексам взрослых? Или дети в законе прописаны?

0

27

Я думаю, это (присутствие детей в конкретной ситуации) может сыграть решающую роль в определении наказания. Если захотят, могут пришить статью за "совращение (или развращение, не силён в кодексе УК) малолетних". А это будет уже совсем другая история, более грустная. :tired:

0

28

311, согласен с вами. Но детей взрослые часто используют, как катализатор своих комплексов и недопониманий. Один и тот же человек в метро позвонит в милицию, либо нет, в зависимости от наличия в случайных зрителях детей.

0

29

And написал(а):

на сколько я в курсе в Минске за прогулку голышом обычно направляют на обследование тоже из прессы

вики
Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.

...Причиной эксгибиционизма может также являться какая-либо психическая патология или органическое поражение головного мозга...
...Эксгибиционизм нередко рассматривается как один из видов сексуального насилия...
...С точки зрения закона эксгибиционизм может рассматриваться как хулиганство (в том числе мелкое) или развратные действия. В законодательстве некоторых государств также предусматривается такой специальный состав преступления, как непристойное обнажение...

0

30

ХМ... эротическая фотосессия в почти пустом вагоне метре попадает под понятие "эксбиционизм"? Ну тогда "обалдеть, дайте две!".  О времена ,о нравы! (с) :canthearyou:

0

31

ARCHEOPTERIX написал(а):

ХМ... эротическая фотосессия в почти пустом вагоне метре попадает под понятие "эксбиционизм"? Ну тогда "обалдеть, дайте две!".  О времена ,о нравы! (с) :canthearyou:

ARCHEOPTERIX, не теряйте нить беседы, будьте внимательней и не придётся приставлять к виску.

0

32

Я, конечно, не силен в ораторском искусстве, но все-таки попробую выразить свою мысль, если только  ее найду в голове :-) .
Итак, как говориться, голые факты без эмоций: поздний вечер, метро, почти пустой вагон (но не пустой - именно в этом идея фото- сессии, и я ,как человек,имеющий тягу к фото- искусству, это понимаю: именно пикантность момента (наличие 2-3 человек на заднем плане в корне меняют сюжет снимка и смотрится совсем по-иному чем обычная обнаженка в пустом вагоне) в котором нет детей, эротическая модель и фотограф.
Картина понятна и проста.
Никто из невольных зрителей-участников (да-да именно участников - я так подозреваю, что они даже  не догадывались что являются не просто зрителями, попадая в объектив, пускай и на заднем плане) недовольства не высказывал - заявлений о "действиях, нарушающих общественный порядок" не поступало.
Попались несколько раз на глаза кому-то на станции, мимо которой проезжали (возможно уборщица или милицонер с перрона - это не важно).
На следующей станции их уже ждали с "хлебом- солью".
Протокол.
Суд.
Штраф.

Вопрос - в чем состав преступления? Именно состав, а не формулировка, под которое подогнали сие событие.
Ответа нет.

Ответ в ином - после теракта за любую нештатную ситуацию в нашем метро головы снимут всем: от дежурного до начальства. Таким образом допускать ничего "нештатного" в нем нельзя. И не важно что именно - нельзя и все! А не дай Бог, потом эти снимки в Интернете появятся - за это же вообще получат все и по полной программе (как за прогулку московских диггеров по ночному минскому метро) - "Как это вы смогли такой допустить !".
Вот, как мне кажется, это и есть причина развернувшейся цепочки событий.
Не было бы жесткого нагоняя за безопасностью метро - милиция бы отругала "нарушителей", прочитала лекцию о морали и нравственности и отпустили бы....
По крайней мере - такова моя точка зрения.

0

33

Те варианты, которые мы рассматривали:
1. Несанкционированная фотосессия в общественном месте.
2. Пьяный кураж рецидивистов.
3. Прогулка по городу эксгибициониста.
Были (на самом деле, или гипотетически, или по слухам) адекватно восприняты правоохранителями исходя из конкретной ситуации. А именно:
1. Административная ответственность.
2. Инкрементное административное переходит в уголовную ответственность по законодательству.
3. Проверка в психушке на нормальность.
Всё адекватно в пределах того общества и его норм, в котором мы живём. Адекватно в пределах законодательства нашего государства. И не только нашего, кстати.
Лепет типа могли/немогли, хотели/нехотели, чиновник/нечиновник - это лирика и не более.
И, пожалуйста, не надо заводить базар на тему "а что есть нормально?" У каждого домена "нормально" - это своё.
Мы все с вами взятые, или люди искусства, или фотохудожники, или нудисты и пр. и т.д. вольны рассматривать фотосессию иначе, чем средняя субстанция, коей является судья, но не забываем, что живём в обществе с определёнными нормами.

Всё это сказанное мы принимаем к сведению, но сильно в обсуждения не вдаваемся, так как все три пункта не относятся к нудизму или натуризму.

Мы где-то понимаем, что принятые обществом нормы далеки от идеала, практичности и здравого смысла. Но что уж тут поделаешь? Уже предлагался флэшмоб в минском метро  :cool: обсудим его в соответствующей теме Студентка устроила "голую" фотосессию в минском метро так сказать: на амбразуру во имя просветления!

+3

34

http://s2.uploads.ru/t/QVtIr.jpg
Интересно,как наш белорусский закон отнесётся к подобному мероприятию?Кто "ответит":организаторы или участники?

0

35

ответят все

0

36

Утёс написал(а):

ответят все

И судя по фотографии по телефону :-)

0

37

Ko4egar написал(а):

судя по фотографии по телефону

Или так?http://s2.uploads.ru/t/TePYC.jpg
:mad:

0

38

http://news.tut.by/society/492226.html

Признавайтесь,кто сезон открыл?))))

0

39

Поделюсь интересной статьей в которой упоминается факт появления нудизма в Беларуси.

НАПРЫКАНЦЫ 1920-Х У МЕНСКУ З’ЯВІЛІСЯ НУДЫСТЫ
«Між тым мінскія барацьбіты з сорамам кінулі выклік грамадскай маралі яшчэ ў чэрвені 1921 г., калі ў найбольш люднай частцы гарадскога сада наладзілі імправізаваную купальню. «Дзясяткі грамадзян бесцырымонна распранаюцца ледзь не на алеі саду і гэтак жа бесцырымонна, ніколькі не саромеючыся, боўтаюцца ў Свіслачы. І на гэты прыкры факт ніхто не звяртае ўвагі, быццам бы ўсё апісанае ў парадку рэчаў...» — распавядала чытачам газета «Звязда».
Але найбольш ашаламляльнае для традыцыйнага беларускага грамадства відовішча падрыхтавалі віцебскія прыхільнікі таварыства «Далоў сорам!». Змагаючыся з сорамам як буржуазным забабонам, сябры таварыства не апраналі адзення не толькі на пляжы альбо ў хаце, але і шпацыравалі аголенымі па гарадскіх вуліцах. Так, адным ліпеньскім днём 1928 г. жыхары мястэчка Яновічы Віцебскай акругі былі вельмі здзіўлены, убачыўшы чатырох камсамольцаў і чатырох камсамолак, якія пасля антырэлігійнай вечарыны выправіліся на шпацыр па вуліцах цалкам аголеныя.
Публічная дэманстрацыя аголенага цела стала аб’ектам сатыры ў рамане А. Мрыя «Запіскі Самсона Самасуя». Падчас спектакля «Пратарчака жыцця», які даваў арганізаваны галоўным героем раённы вандроўны тэатр, артыстка-аматар Саша-Доша выходзіла на сцэну голай да пояса. «У яе была прыгожая лісіная шкурка, ніжэй пояса, а на грудзёх бліскучыя, па спецыяльна зробленаму заказу бляшачкі, прыгожа выпукляючыя яе дзявочыя грудзі... уся публіка была вельмі шакіравана, пабачыўшы нашы голыя “лыткі, ляшкі, грудзі і дзіўныя рухі”».


Источник: http://citydog.by/post/sex-bssr-9322/

+1

40

totmorgan Мне кажется что появление

totmorgan написал(а):

чатырох камсамольцаў і чатырох камсамолак, якія пасля антырэлігійнай вечарыны выправіліся на шпацыр па вуліцах цалкам аголеныя.

может так же свидетельствовать о появлении натуризма/нудизма как удушение в те же годы отравляющими газами восставших крестьян тамбовщины свидетельствует о борьбе Наркомздрава с распространением тифа.
Особенно в первые революционные годы, когда большевики упразднили частную собственность а на Урале даже уже успели объявить об аннулировании института брака как пережитка царизма и старого уклада.

0


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Натуризм в РБ


Создать форум. Создать магазин